Сегодняшние сообщения (откл)
| Сообщения без ответа (вкл)
| Форум: Проза |
|---|
| Тема: стихотворение |
|---|
стихотворение [сообщение #24099] |
Сбт, 03 Июль 2010 08:16 |
лек иан Сообщений: 1 Зарегистрирован: Июль 2010 |
Новичок |
|
|
(20.06.2010)
Пускай кто-то счастлив сегодня;
Пусть мир царит на земле,
Но в день этот жаркий и светлый
Я мыслями вновь в той войне...
Там небо – чернее тучи;
Вдали – лишь кровавый закат;
И звёзды в ночи над кручей,
И диски в небе парят...
На землю там падает пепел;
Как снег, он лежит на траве;
Раскатами адский вертел
Несётся: горит всё в огне...
И ночью – не выспишься снова,
Поднимешься с лежака;
Достанешь оружие, кровью
Вновь жизнь окропишь слегка...
Придут вдруг они с мечами;
Взмахнут лучевым остриём,
И пламя взлетит над домами,
Оставит лишь угли потом...
И утром, покинув хату,
Отправлюсь опять в поход,
И, мстя за отца и за брата,
Я вырежу целый взвод;
Враги опять по заслугам
Начнут от меня получать
И я с моим лучшим другом
Их буду напалмом встречать...
Ведь с ними нельзя по-другому;
В их мыслях жестокость царит,
И в мрачной тоске по-злому
Ужасный пожар творит...
И мне никогда не поверить,
Что жив я остался тогда,
Что в мир нам открылись двери,
Что кончился ад навсегда...
Быть может, не знаю точно;
Кругом совпадений тьма,
Придут сюда черти полночные,
И станет проклятой зима...
Но верю, что в этом мире,
Среди мелочей и сует,
Найдутся свои герои,
И в тьме возродится свет...
Алексиан Д*Аламбер(живой и невредимый,специально явился сюда, чтоб предупредить так называемых "истинных властителей этого мира" о том, что они опять обломались)
|
|
| | Тема: Затишье перед бурей |
|---|
| Затишье перед бурей [сообщение #21433] |
Втр, 13 Октябрь 2009 14:51 |
|
Час затишья перед бурей: люди мира мирно спят,
Выбирают, голосуют, внуков водят в детский сад,
Отпуск ждут, детей рожают, покупают, продают
И правительство ругают, дочек замуж выдают.
Люди – спят. Но страшных бедствий время грозное грядет.
Застучат челюсти смерти. Каждого расплата ждет.
Подожжен стог сена будет, реки крови потекут,
И тогда оставят люди свой обманчивый уют.
Перед бурей – час затишья. Очень скоро грянет гром.
Даже «мертвые» услышат, что у них другой есть дом.
Взрывы землю опрокинут, как игрушку. С облаков
Грозовые ливни хлынут, запылает лес шипов.
Ничего страшнее нету заключительной войны.
Все воскликнут: «Конец света!!!»
Хоть все это – конец тьмы.
Очень скоро это будет. Не осталось долго ждать.
И тогда очнутся люди. А прозрев, начнут взывать.
И служение начнется в самый полный свой размах.
Очень скоро мир проснется и воскликнет: «Боже! Вах!
Ты пришел, великий Боже! Где мы были до сих пор!?
Наше тело – просто кожа! Боже, брось ее в костер!
Не хотим мы здесь мучений, боли, стонов, криков, слез,
Смерти, бомб, землетрясений! Мы намучились всерьез!
Да, мы – души, а Ты, Боже, Ты – Аллах, Ты – Аладдин!
Нам спастись лишь Ты поможешь! Да, к спасенью путь – один!
И его лишь Ты покажешь! Ты – Спаситель, Проводник!
Как ужасна жизнь наша в мире, где лишь кровь и крик!
Боже! Где мы были раньше!? Боже! О, ведь Ты нас звал!!!
Это – старый мир, мир фальши, где насилие, развал!
Как же мы жалеем, Боже, что мы «спали» столько лет!
Мусор был для нас дороже, чем Твои любовь и свет.
Мы свою судьбу проспали, упустили навсегда!
Мы не знали, не гадали, как бесценны те года!
Если б возвратилось время, с интеллекта б снять замок
И услышать откровенье, что пришел великий Бог!
Мы бы жизнь перевернули! Мы б оставили всю грязь!
Боже, мы б при жизни умерли б! О, вернулся бы тот шанс!»
Люди плакали б, молились, проклиная белый свет,
Но пока не объявилось: «Слишком поздно!» и «Мест нет».
Хоть и близко разрушенье, Кумбхкараны крепко спят,
Спят у майи на коленях, как и сотни лет подряд.
Безграничное затменье – над всем миром. Мир затмил
Дьявол. Бросил свою тень он, проклял всех, поработил.
Сколько помпы в мире майи, помпы, пышности конца!
Где никто, никто не знает даже своего Отца!
Здесь пороки вездесущи! Гордость, ненависть, разврат...
Мир как заросли колючек, оглянитесь: это ж – ад!
Нет в аду в помине счастья! Счастье Бог пришел дарить.
Иль в зубастой майи пасти счастья больше может быть?
Люди мрут, как мрут москиты. Жизнь настолько коротка!
Бог бессмертья – с вами, Ситы! Ситы, вот Моя рука!
Бог все видит. Бог все слышит. Бог пришел, чтоб вам помочь.
Бог дает терпенье свыше: сгинет Мировая Ночь.
Люди мира, подождите! Все страдания уйдут!
Ведь Сам Бог у вас Родитель! Бог – ваш Командир. Я – тут.
От раскаянья в то время толку, дети Мои, нет!
Я даю предупрежденье: будь готов в любой момент!
Скоро, дети, очень скоро эту Драму ждет финал.
Сбросят маски все актеры. Кто их встретит? Трибунал!
Груды их костюмов старых будут в прах обращены.
Будет жариться в пожарах королевство сатаны.
Вы увидите в дороге много вихрей, шторм, грозу.
Вы лишь сядьте в лодку Бога – Я ее перевезу.
Разрушенье – перед вами! А потом? Зато потом
Мир покроется садами, божества возникнут в нем.
Смерть придет без приглашенья. Смерть придет к вам не шутя.
Каждый миг, он как последний. Ты собралось в путь, дитя?
Здесь у каждого на шее смерти страшная петля!
Землю лжи забудь скорее – будет новая земля.
Здесь прольются крови реки, от всех бед тебя спасу!
Посажу к Себе на веки и с комфортом унесу.
Ты познал себя душою и от всех ушел оков.
Мой ребенок, Я – с тобою! Твой девиз: «Всегда готов!»
МЫ Б ПРИ ЖИЗНИ УМЕРЛИ Б! Речь идет не о физической смерти, а о состоянии сознания, при котором у души отсутствуют мирские влечения, когда душу перестают притягивать обычные мирские удовольствия. В таком состоянии сознания душа способна ощущать сверхчувственную радость, любовь, силу и свет, исходящие от Бога.
ДЬЯВОЛ (САТАНА). Сублимированный образ пороков. Дьявольский мир – мир, в котором пороки «живут» в каждом мужчине и в каждой женщине.
«СЛИШКОМ ПОЗДНО!» и «МЕСТ НЕТ!» Слишком поздно для того, чтобы получить высшее божественное знание, позволяющее душе стать чистой и достойной рая. «Места» в раю имеют фиксированное количество, они распределяются до начала разрушения.
КУМБХКАРАН. Персонаж индийского эпоса, спящий беспробудным сном.
МИР МАЙИ. Современный мир, мир иллюзии, мир, полный фальши, где миром правят пороки.
НИКТО НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ СВОЕГО ОТЦА. Знать Бога-Отца – значит знать Его имя, форму, место жительства, деяния и время прихода (то, о чем основатели религий и Его посланники могли рассказать лишь частично). Никто не знает этого, пока Бог лично не придет и не расскажет.
СИТА. Персонаж индийского эпоса, невеста Рамы, разлученная со своим Женихом и оказавшаяся в домике печали на долгое время из-за своего неправильного поведения.
МИРОВАЯ НОЧЬ. Самое темное время в истории человечества, когда все души находятся в темноте невежества и никто не видит пути; время, когда свет почти каждой души стал очень тусклым из-за совершаемых ею неправильных действий.
АКТЕРЫ. Души, играющие разные роли на безграничной Мировой Сцене, будучи облаченными в человеческие тела словно в костюмы.
ТРИБУНАЛ. Каждой нечистой душе во время разрушения предстоит в своем тонком теле встретиться с Трибуналом (с Богом как с Высшим Судьей и Его помощниками); во время Суда душе будут показаны видения всех грешных действий, которые она совершала, и страдания души в это время будут несравнимы ни с какими человеческими страданиями.
ЛОДКА БОГА. Сесть в лодку Бога значит стать помощниками Бога в задаче установления нового и прекрасного мира, рая на Земле, начав с преобразования себя, сделав себя (душу) чистым, непорочным, свободным от грехов, следуя тем наставлениям, которые дает Бог-Отец в настоящее время.
МИР ПОКРОЕТСЯ САДАМИ. БОЖЕСТВА ВОЗНИКНУТ В НЕМ. После разрушения старого мира на земле наступит Золотой век, или рай; те, кто сумел очистить душу от примесей пороков, сделав ее божественной, получат соответствующее тело и примут облик божеств.
|
|
| | Тема: В жизни нет мелодий, спетых не Тобой... |
|---|
| В жизни нет мелодий, спетых не Тобой... [сообщение #20912] |
Чтв, 10 Сентябрь 2009 22:27 |
andronov107 Сообщений: 5 Зарегистрирован: Июль 2009 Географическое положение: Москва |
Новичок |
|
|
В жизни нет мелодий, спетых не Тобой...
Песня о Звезде
Звезды светят ночью только для себя,
И потом бесследно исчезают...
Но Иисус Христос отдал жизнь, любя...
Твой Иисус, твоя Звезда не угасает ! (этот куплет пела Аня Лысак)
Бог, я обещал Тебе безгрешным быть...
Жжет меня несдержанное слово...
Но Иисус Христос продолжал любить,
И прощал Он всех детишек бестолковых !...
Нас ведет к победе самый трудный путь...
И никто в пути не помогает...
Но Своей щекой нам склонясь на грудь,
Нас Господь слезами веры утешает !...
В жизни нет мелодий, спетых не Тобой...
Каждый звук к мелодии причастен...
И Твой лучший Друг, не гордясь судьбой,
С нами делит даже беды и несчастья !...
Песня о страннике
Лаборатория 107 Института механики МГУ
All rights reserved
Колышется небо
Над быстрой рекой...
И где бы ты ни был –
Играешь с судьбой...
А все твои сказки
Ещё не сбылись...
Но сменятся краски,
Ты только проснись !...
Мятежное сердце
Терзает вопрос:
– Как можно укрыться
От солнечных слёз ?!...
А все твои сказки
Ещё не сбылись...
Но сменятся краски,
Ты всем улыбнись !....
Зловещие тучи
Тебя обошли...
Твой Ангел измучен,
И ноги в пыли...
А все твои сказки
Ещё не сбылись...
Но сменятся краски,
Ты к дому вернись !...
Мы подняли парус,
Собрались домой...
– Мы долго скитались ! –
Сказал рулевой...
А все твои сказки
Ещё не сбылись...
Но всё ж не напрасно
Мы здесь собрались !
Забытая песня
Тонула в ночи...
Неужто мы вместе
Отыщем ключи ?!...
А все твои сказки
Ещё не сбылись...
Но сменятся краски,
Ты только проснись !...
Песня о Миссии
Я готов все отдать, ничего не имея.
Я готов все простить, никого не любя...
Нам не время грустить. Видишь, скоро стемнеет.
Потому что Господь взял грехи на Себя...
И не только грехи, но и миссии наши
Взял Господь на Себя, чтобы их воплотить.
И об этой мечте мы всем людям расскажем.
Потому что любовь невозможно купить !
И леса, и поля, и Галактики слышат.
Голос Жизни звучит в нашем сердце не раз !
Кто-то хочет летать, кто-то книгу напишет.
Кто-то молча идет наш чинить унитаз...
Продолжение песни
из оперетты про мистера Икс !...
...Господь вернётся
среди белого дня !...
Весь мир проснётся
от святого Огня !...
Мы будем вместе,
и никто не умрёт !...
Трепещет сердце,
и себя отдаёт,
отдаёт,
отдаёт...
Спасибо Вам за всё !
Мы пели эту песню, когда мы пошли в школу
Все люди на большой планете
должны всегда дружить !
Ведь вместе все смеются дети,
чтоб дружно в мире жить !
Ведь все смеются дети,
ведь все смеются дети,
ведь все смеются дети,
чтоб дружно в мире жить ! ...
Я прошу прощения за всё плохое, что я сделал,
я прошу прощения за всё хорошее, что я не сделал.
Пусть Бог благословит Вас !
С признательностью и любовью,
Ваш Петя.
Пока мы с тобою ещё на Земле,
Пока образ Твой не растаял во мгле,
Мы будем Тебя по ночам вспоминать !
Как Ты нас любил, как любила нас мать ! ...
Сквозь тучи, сквозь чёрные ночи судьбы
Ты слышишь всегда тихий голос мольбы !
Сквозь грома раздавшийся громкий раскат
Ты слышишь всех нас ! Встрече с каждым Ты рад !
Твою доброту мне постичь не дано ...
Зачем мы с Тобою ходили в кино ? ...
Смотрели в любимые лица друзей ...
Искали Любовь ... Чтобы встретиться с Ней ! ...
И видели мы сквозь туманы разлук,
Как нас позовёт самый преданный Друг !
Спасибо за верность Твою и Любовь !
Мы любим Тебя, чтобы встретиться вновь !
|
|
| | Тема: ,,Синдром Берсерка" |
|---|
| ,,Синдром Берсерка" [сообщение #17554] |
Срд, 11 Февраль 2009 09:21 |
android Сообщений: 220 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: г.Реутов |
Ветеран |
|
|
Конунг Йоргенс со своим отрядом доблестных воинов-викингов на пяти драккарах возвращался из дальнего похода в родной город Берген. Викинги только начали завоёвывать Европу и хиель первых побед кружил головы.Плавание проходило не сложно,но вот когда уже осталось совсем немного разразился шторм. Зайдя в небольшой фьорд высадившись на берег и слегка повредив драккары Йоргенс принял решение дальше идти берегом.Шторм не унималя а все очень соскучились по дому и оставив драккары и большую часть трофеев под присмотром двадцати воинов,взяв с собой невольниц отряд двинулся в горы.Прежде чем двигаться к Бергену нужно было подняться выше фьордов.На третий день повернув на северо-запад отряд остановился на ночлег.Выставив капаулы все легли спать.Ночью всех разбудили громкие женские крики --воины быстро взяли в кольцо место ночлега невольниц и вскоре увидели огромного на две головы выше любого из них покрытого рыжей шерстью гиганта.,,Взять его живым!"--прозвучала команда конунга и воины встав тройным кольцом стали сходиться в центр.Часть женщин продолжала визжать,а остальные онемели и оцепенели от страха. Поняв что он окружён гигант оскалился жёлтыми зубами и по его виду было понятно что живым он не собирается сдаваться.Но тут вдруг в одном месте воины разошлись и увидев прогал гигант огромными прыжками туда рванул.,но вдруг стоявшие сзади воины дёрнули за верёвки и жутко рыча гигант оказался пойманным в сеть.Когда того связанного и привязанного к ваге шесть воинов принесли к конунгу,Йоргенс вспомнил то о чём в детстве ему рассказывал дед:,,Это Йотун! Доставим его в город пускай все на него посмотрят." Викинги умели непокорных подчинять своей воле и избитый Йотун с привязанной тяжёлой поклажей угрюмо шёл со всеми звеня кандалами.
В городе Йотуна поместили в клетку и все удивлялись его огромной силе и размерам.,,Да-а-а,вот таких,но только управляемых сотню воинов и мы,викинги, покорили бы весь Мидгард!"--размышлял Йоргенс. Драккары с трофеями вскоре прибыли,но пришла и не радостная весть--под Райнгерком был разбит отряд викингов какими-то бриттами.Конунг Ольсен посчитал что трёх драккаров достаточно на зтот захолустный городишко,а зря... Йоргенс угрюмо шгал по улицам города--выходит что все эти галлы,бритты, кельты,готы быстро учатся военному искуству на своих неудачах..Преимущество викингов в оружии и доспехах могло скоро закончиться--ихним кузнецам выковать кольчугу викинга не сложно,да и всё остальное-достаточно иметь образец..Он не заметил как остановился у клетки Йотуна.Выдержав его тяжёлый взгляд,конунг принял решение.
Прошли годы,конунг Йоргенс уже давно пировал с другими павшими в бою воинами в Валгалле,а в Европе рыжие,огромные, сильные и жестокие Берсерки наводили ужас на врагов на поле боя.
P.S.
Прошли века,высокие рыжеволосые скандинавы стали обычными людьми/кровь Йотуна уж слишком сильно разбавилась/,но в подростковом возрасте некоторые из них проявляли излишнюю жестокость. Психиатры это называют ,,Синдром Берсерка".
|
|
| | Тема: Биолокация. |
|---|
| Биолокация. [сообщение #17533] |
Втр, 10 Февраль 2009 09:31 |
android Сообщений: 220 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: г.Реутов |
Ветеран |
|
|
Алексей Фёдоров приезжал в Баксанское ущелье не только покататься на горных лыжах--здесь была АТМОСФЕРА! Её неуловимое присутствие начинаешь чувствовать уже проехав Тырнауз. Вот группа альпинистов у дороги--весёлые, усталые, загорелые как индейцы. Им уже уезжать и они наслаждаются последними мгновениями бытия ЗДЕСЬ. Вот группа горных туристов с огромными рюкзаками--им завтра на маршрут--они ещё совсем бледные, ещё не оторвавшиеся от ТОГО мира, но уже полные решимости уйти в суровую Красоту гор и в предвкушении этого как боксёр перед боем отбрасывают в прошлое всё что может помешать в реализации победы. А вот и горнолыжники и сноубордисты. Да, они в основной своей массе не ходят в горы, но их спуски как подготовка души к неизбежному взлёту... Вот и Алексей понимая что не быть в горах он не может всей душой рвался сюда. Несмотря на все свои поражения в той городской жизни здесь себя он чувствовал победителем, а с возрастом усилилась радость победы--ведь то что легко давалось в молодости теперь удавалось реализовать лишь за счёт опыта при значительно снизившемся запасе сил. Он не любил сноубордистов-фрирайдеров. Он горнолыжник старой закваски понимал что за ними будущее, но себя не переделаешь--иное воспитание. Его учили всё делать по инструкции и согласно горнолыжной школе, а этот молодняк...--теперь другое время и не загонишь их в рамки заведённых правил, а жаль--очень многие из них тяжело травмировались делая ещё только первые шаги к мастерству, но ничего, похоже и здесь скоро будет наведён порядок, нужно только время.
Собравшись, положив на плечо лыжи Алексей пошёл к подъёмникам, но кто это у заснеженного кулуара сел испражняться!? Да, молодёжь совсем не хочет придерживаться норм приличия--это как вызов, как демонстрация наплевательства на принятые здесь нормы и таких становится всё больше, но ничего не поделаешь--им молодым ещё предстоит выработать свои правила когда нас уже не будет.
И вот, после четырёх спусков он стоял внизу и наслаждался той неповторимой атмосферой перманентного горнолыжного праздника как вдруг звук схожий со звуком пролетающего самолёта вывел его из блаженного состояния:,,Лавина!" Оглянувшись он увидел как заснеженный никем не посещаемый кулуар вспучился летящей вниз лавиной. Ударившись в противоположный склон она замерла и стало так тихо как буд-то ничего и не произошло, но Алексей вдруг вспомнил того сноубордиста-фрирайдера и он ясно осознал что это его работа.
Незанятые на склоне лыжники подошли к языку лавины и что-то меж собой обсуждали. Вызванные по рации спасатели уже подъехали, но в какой части лавины пострадавший никто не знал--бипера у фрирайдера не было и все посовещавшись вытянулись цепочкой и пошли щупами тыкать уплотнившийся снег.
С Приюта Одиннадцати спускалась группа эзотериков-экстрасенсов. Там, у скал Пастухова они пытались заниматься медитацией. На высоте свыше 4000 м над уровнем моря выход астрального тела значительно легче получается чем в низу, но им не повезло с погодой, а в самом Приюте атмосфера была совсем не подходящая--альпинисты и туристы народ хороший, но чуждый по вибрациям. И вот они подошли к сошедшей лавине. Узнав о случившемся предложили свою помощь в виде биолокации. Спасатели ничего им не сказав продолжили поиск, а те...: кто сел на коврик в позе лотоса и начал молча медитировать, кто пел мантры водя руками туда-сюда, кто гнутой проволокой сканировал сошедшую лавину, а у одного был маятник. Алексей подошёл к нему и спросил:
--А что в качестве груза вы используете?
--О, это специальный тибетский сплав. Я купил маятник в магазине ,,Путь в себя".
--Слушай, а хочешь я тебе принесу другой сплав который лучше отреагирует на спасаемого, пакет есть?
Взяв пакет Алексей пошёл к тому месту где он встретил сноубордиста и вскоре вернулся.
--На, подвесь на нити и попробуй.
--Вот это да,--сказал экстрасенс и после трёх-четырёх засечек указал место где надо копать. Копали конечно не спасатели, а все остальные, но вскоре сноубордист был извлечён из снежного плена и как раз вовремя--ни удушья, ни обморожения, а ведь снег был очень уплотнён.
Экстрасенс подошёл к Алексею и помявшись попросил у него этот пакет.
--Ты знаешь, этот груз мог среагировать только на того парня,--и достав из пакета кусок замёрзшей какашки Алексей кинул его в ту сторону где он раньше лежал.
--А ты молодец, я вот пробовал работать с маятником, но у меня ничего не получилось.
Тогда, двенадцать лет назад Алексей в лавине потерял друга.
|
|
| | Тема: Немезида. |
|---|
| Немезида. [сообщение #17523] |
Пнд, 09 Февраль 2009 08:38 |
Ветеран |
|
|
Игорь Никодимов имея высшее техническое образование в постперестроечное время не нашёл ему приминения и работал экспедитором-грузчиком в одной фармацевтической фирме.Но душа его жаждала творческого поиска и вот он пристрастился к разнообразной эзотерической литературе.Поначалу он читал всё что под руку попадало,но по-тихоньку сориентировавшись стал это делать более выборочно.И вот однажды после очередной прочтённой книжки он проснулся среди ночи.
Немезида!--Древние считали что на орбите Земли есть ещё одна планета и она с той же скоростью что и Земля движется по орбите,но в точке диаметрально расположенной и поэтому наблюдателям с Земли она не видна т.к. всегда заслонена Солнцем.Немезида--неотвратимое возмездие! Почему так её называли древние? С развитием космонавтики выяснилось что никакой Немезиды нет,но почему древние настаивали на её существовании? И тут его ОСЕНИЛО!!!---Солнце является линзой преломляющей пространственно-временной континуум и в диаметрально расположенной точке на орбите Земли находится в самом деле Немезида,но не планета,а проекция планеты Земля!!! Ха! Тогда всё ясно! Получается что если воздействовать на Немезиду,то неотвратимо это воздействие будет и на Землю!!! Отлично!!! Но откуда об этом знали древние? А...--опять им инопланетяне ,,надули в уши"...
В докосмическую эру воздействовать на Немезиду было сложновато,но теперь...Чёрт возьми!!! Если шарахнуть ядерной бомбой по проекции территории вероятного противника на Немезиде,то у них такое начнётся,главное не промахнуться!!!
Да,пожалуй устроить локальный Конец Света для некоторых государств это конечно жестоко,но экономические войны делающие целые государства нищими и в которых гибнут огромные корпорации и миллионы людей выбрасываются на улицу не менее жестоки,но никто их не осуждает--все друг друга едят поедом и всё это называется свободным рынком.Так что для начала можно бабахнуть по проекции пустыни и посмотреть что из этого выйдет.
Не дождавшись утра,Игорь стал эту идею выкладывать на различных сайтах в интернете.Пусть все читают.Кто первый из солидных читателей поверит в серьёзность этого,тот получит преимущество перед другими!
Через два года с мыса Канаверал ракета-носитель уносила в Космос изделие с ядерной бомбой по сверхсекретному проекту ,,Немезида"
Игорь всё правильно расчитал: не будут американцы глубоко вникать в суть написанного древними,а русские как всегда будут слишком долго ,,запрягать".
Неотвратимое возмездие...--ударивший но Немезиде получит инверсионно по третьему закону Ньютона точно такой же удар.
|
|
| | Тема: Стать генералом. |
|---|
| Стать генералом. [сообщение #17453] |
Втр, 03 Февраль 2009 09:23 |
Ветеран |
|
|
Крис Норсен был полковником седьмого флота Нордов. За долгие годы службы он прошёл через многое: участвовал в научно-исследовательских экспедициях на ,,фронтире", приходилось учавствовать и в неисчислимых локальных конфликтах/войнами их было запрещено называть/.Приобрёл и потерял много друзей, но вот подходила к концу его служба--выше полковника его не пускало тестирование--каких-то качеств у него не хватало. Он не знал каких--это был секрет, но вот опыта хватило бы на десятерых. И вот его вызвали в штаб. Его начальник генерал Комов за долгие годы службы стал ему как отец, но служба есть служба... Поздоровавшись он сказал Крису что его посылает в пятый сектор третьего рукава. Крис знал что там исследователи напартачили и выправлять ситуацию придётся им военным. Миссия грязноватая--необходимо было частично постирать память у ключевых фигур цивилизации Финеран, ,,убрать" часть учёных совершивших преждевременный прорыв, помочь трём локальным диктатурам удержаться у власти и многое чего ещё не менее грязное, но крайне необходимое для стабильного продвижения вперёд. Крису не раз приходилось учавствовать в подобных делах и всегда у него было чувство вины и досада на учёных. Но учёные такого уровня имели право на ошибку и им пользовались без зазрения совести ища оптимальные варианты прогрессорства, но всегда был неучтённый фактор который и оказывался решающим в развитии ситуации. Учёные собирая статистику неучтённых факторов мудрели и мудрели и вновь партачили...
Видя как у Криса скисло лицо Комов добавил:
--А перед тем как улететь на ,,подтирку" тебе предоставляется двухмесячный отпуск с предоставлением корабля класса U-106. Куда и как--на твоё усмотрение.
--Вот это подарок! Да за два месяца на таком красавце я пол галактики облечу и оттянусь во всех любимых местах!--мелькнуло в голове у Криса,--да, генерал ему сделал настоящий подарок. Ну он это заслужил--уйдя со службы уже такой возможности не будет.
Прощаясь генерал как-то сочувственно посмотрел на него и пожелав удачи закончил аудиенцию.
Сидя в ходовой рубке корабля и использовав лишь половину отпуска Крис гадал:,,А куда бы ещё?" Он вспомнил случайно подслушенный разговор двух космолётчиков о планете где уже гуманоиды сделали первые шаги в зарождении своей цивилизации, но ещё за них по-настоящему не взялись прогрессоры--это просто рай! Никаких строгих ограничений поэтому там ещё не было и можно было там и поохотиться и сместными красавицами...выполняя конечно некоторые правила. Ему очень захотелось перед ,,грязной" работой пожить среди аборигенов вот такой планетки особо ничем не заморачиваясь. Из разговора поняв о какой системе идёт речь он быстро сориентировался и принял решение.
Укеке был старый вождь. За долгие годы правления он многое пережил: и три страшных войны с соседями и предательство собратьев и неудачный поход в новые земли... Сидя на крыльце своей самой большой в поселении хижины он думал о предстоящем пути на небо.
--Наверное скоро буду помирать...неужели колдуны не врут и я улечу туда? А откуда вообще они знают об этом--ведь они сами там не были, но он не ссорился с колдунами полагая что и без них у него врагов вполне хватает, а вера в загробный мир примеряет его воинов с неминуемой смертью. Сколько их умерло молодыми, но никто не печалился об утрате ведь им ТАМ сейчас хорошо. И подрастали новые жаждущие погибнув в бою улететь в лучший мир. Вот только ему погибнуть в бою не получится--стар...Но колдуны ему обещали как вождю... Он печально смотрел на небо. Недавно он взял в жёны Угуну--красивая она и очень молодая не то что его старшие жёны, но вот ему сейчас почему-то её не хотелось, а хотелось тихо сидя в предрассветных сумерках думать о Вечности.
И вдруг он увидел как по небу прочертив яркую линию что-то пролетело и скрывшись за ближайшим холмом похоже что упало на землю. Ну вот удача! Он пойдёт и узнает что это с неба упало, может это ушедшие воины ему что-то оттуда послали? И он никого из спящих воинов не потревожив направился туда.
Приземлившись Крис сделал экспресс-анализ атмосферы, почвы и прочего. Убедившись что здесь его здоровью ничего не грозит выйдя из корабля он вдохнул полной грудью влажный пряный воздух.Как здесь красиво! Может даже здесь он проведёт весь остаток своего отпуска. Искупавшись в прохладном ручье он растянулся на песке греясь в лучах восходящего светила. Вдруг он услышал приближающиеся шаги и встав спокойно огляделся.
Укеке шёл не скрываясь ведь он вождь. Увидя серебристый большой объект похожий на огромный овощ он величественно направился к нему. Появившийся прямо перед ним большой и необычного вида человек его сильно удивил, но решив что тот прилетел с неба к нему Укеке поприветствовал его и спросил:
--Кто тебя и зачем прислал?
--Крис его тоже поприветствовал, но на непонятном для Укеке языке и жестом пригласил во внутрь корабля. Тот спокойно прошествовав сел в замечательное кресло предложенное Крисом. Укеке почему-то захотелось говорить. Говорил он много и всё о себе, о своём народе, о соседях и вдруг он ОСЁКСЯ!
Получив необходимую информацию и настроив декодер речи Крис сказал:
--Я рад приветствовать тебя, Укеке! Я прилетел с неба чтобы пожив немного с твоим народом снова улететь и рассказать твоим ушедшим воинам о том как тут живут их родные и близкие.
--Стало быть колдуны не врут,--подумал Укеке, а вслух сказал:
--Я рад тебя приветствовать, вестник с неба! Пошли ко мне в хижину будешь гостем!
Месяц Крис жил почётным гостем у вождя: учавствовал в состязаниях, получил в награду местную красавицу, ходил на охоту с копьём на крупную дичь, ел на костре жареное мясо, глядел на танцующих девушек во время религиозных праздников--именно так он и хотел пожить перед грязной работой. Месяц пролетел незаметно и вот, попрощавшись со всеми он подошёл к кораблю. Сев на место пилота и активировав все необходимые системы он вдруг за засветившемся экране увидел лицо генерала Комова:
--Послушай, Крис, вот это и есть твоё задание--ты должен в этом племени побыть вождём...
--Я не прогрессор!!!--закричал Крис
--Именно такие как ты и есть настоящие прогрессоры, а не те за кем тебе приходилось ,,подтирать". Смелее, Крис! Кто если не ты!?
Да, тут генерал был прав и Крису нечего было возразить. Пожалуй именно он и сможет помочь этому племени сделать маленький шажок вперёд...
Выйдя из корабля он предложил Укеке слетать на небо. Вождь согласился и с невозмутимым видом вошёл в корабль. Установив таймер Крис активировал программу возврашения и решительно вышел наружу.
Акамунга был старый вождь. За долгие годы правления он многое пережил: и три страшные войны с соседями, и предательство собратьев и неудачный поход в новые земли. Сидя на крыльце своей самой большой в поселении хижины он думал о предстоящем пути на небо.
--Наверное скоро буду помирать. Неужели колдуны не врут и я улечу туда? А откуда вообще они знают об этом ведь они сами там не были, но он не ссорился с колдунами полагая что и без них у него врагов хватает, а вера в загробный мир примиряет его воинов с неминуемой смертью. Сколько их умерло молодыми, но никто не печалился об утрате, ведь им там сейчас хорошо. И подрастали новые жаждущие погибнув в бою улететь в лучший мир. Вот только ему погибнуть в бою не получится--стар. Но колдуны ему обещали как вождю.
Недавно он взял в жёны Акану--красивая она и очень молодая, не то что его старшие жёны, но вот ему сейчас почему-то её не хотелось, а хотелось тихо сидя в предрассветных сумерках думать о Вечности...
Выйдя из корабля Укеке прошёл курс реабилитации и снова стал моложавым полковником Квертом готовым пройти тестирование на получение звания генерала.
|
|
| | Тема: Реконструкция боя. |
|---|
| Реконструкция боя. [сообщение #17448] |
Пнд, 02 Февраль 2009 08:53 |
Ветеран |
|
|
На загородном шоссе под Санкт Петербургом старенький ГАЗ-66-й с полевой кухней на прицепе притормозил у мемориальной доски и съехал по полевой дороге к лесу.Из кузова высыпала разношёрстная группа молодых людей и выгрузив зелёные армейские ящики принялась их потрошить и вот вскоре взвод красноармейцев и два офицера Вермахта стали ходить по заранее подготовленным позициям и вглядываясь в развёрнутую карту стали что-то громко обсуждать.Все они были членами клуба военно-исторических реконструкций и здесь они собирались в памятную дату произвести реконструкцию боя что шёл здесь за высоту 153 в 42-м году. Чтобы бой имел достаточный психологический накал они пригласили на роль немцев членов неофашисткого клуба ,,Фриц-99". Все понимали что бой будет нелёгким и поэтому заранее обговорили строгие правила за соблюдением которых пригласили наблюдателей из клуба ,,Витязь"
Подъехали менты и проверив все разрешительные документы и переписав у всех паспорта уехали. Случись чего...--всем на допросах устроят реконструкцию...
Шло время, ,,фрицы" не появлялись, форма пехотинцев Вермахта была аккуратно разложена на траве в ряд.
--Эти пидоры не приедут. Похоже что после наезда на них ментов они ушли в глухое подполье,но могли бы позвонить и предупредить!--зло сказал сержант.
--Может разделимся?--сказал кто-то,но никто этого не поддержал--это был бы не бой, а так...--скучный спектакль.
Все без дела слонялись, но вот у мемориальной доски остановился огромный мерседесовский автобус и из него высыпала группа молодых парней и что-то громко говоря пошла к мемориальной плите.
--Серёга, да это ж немцы! Давай-ка их возьмём под своё начало!--сказал ,,пехотный офицер Вермахта" Игорь ,,эсэсовцу" Серёге и пошептавшись они четким шагом направились к мемориальной плите.Когда перед группой студентов Кёльнского Гуманитарного Университета появились два офицера Вермахта те просто обомлели. Когда зудощавый с бледным лицом и горящими глазами обер-лейтенант на чистом немецком представился и предложил им следовать за ним, то все как-то оторопели и никто не сдвинулся с места. Слегка повернув лицо к огромному эсэсовцу держащему в своих лапах ручной пулемёт Шмайсера офицер кивнул и этот зверюга дал длинную очередь по фанерному макету танка в момент сделав из него друшлаг. Когда пулемёт замолк в наступившей тишине все заметили лёгкий жест обер-лейтенанта и ствол,, Шмайсера" повернулся в сторону автобуса. И только обер-лейтенант поднял руку в перчатке как все наперебой закричали:
--Найн!!! Нихт шиссен!!!
Офицер повернулся и жестом приказал следовать за ним.. После сольного выступления ,,Шмайсера" красноармейцы залегли в длинный окоп и с удивлением наблюдали как Игорёк подвёл группу молодых людей к разложенной немецкой форме и после громкой команды на немецком те переоделись и стали выглядеть вполне убедительно взводом пехоты Вермахта. Пол часа они ходили маршем по полевой дороге гремя Ленфильмовскими сапогами /их дали на сутки/. Да, классно их Игорёк строил. Они даже запели какую-то маршевую песню. Потом раздав оружие без патронов, а так же петарды, дымовые шашки и взрывпакеты он объяснил им правила боя и серая масса в касках рассредоточившись по краю поля замерла в ожидании командв ,,В атаку".
Гюнтер Лемке--руководитель экскурсионной группы не стал по телефону вызывать ментов. Внутреннее чувство говорило ему что во всём этом спектакле нет опастности его ребятам и с удовольствием наблюдал как его изнеженные подопечные маршируют в форме пехотинцев из его далёкой и трагической юности. Двенадцатилетним подростком он в 45-м тоже маршировал...--в Гитлерюгенде...
После двух кое-как проведённых атак все собрались вместе и через переводчика --невысокого роста по имени Ульрих который помогал Игорю договорились как сделать всё лучше и правильней и заснять это на видеокамеру.
И вот началась третья атака: щёлкали петарды взрывались взрывпакеты, дымовые шашки создавали необходимую атмосферу, раздавались очереди /холостые были лишь для РПК с которым засел в дзоте штатный пулемётчик клуба лейтенант Сомов. И тут на обочине дороги остановилась кавалькада иномарок и высыпавшие оттуда новые русские начали громко подбадривать идущих в атаку,но когда началась рукопашная они быстро утратили интерес--они жаждали злой драки с кровью,а те как-то слегка наметив удар быстро прекращали драться.
--А...,слабаки!--сказал один из них в оранжевом свитере и сев в ослепительно-белый ,,Лексус" уехал. За ним последовали и другие.
После атаки все направились к походной кухне где каждому навалили котелок перловки с тушёнкой. Немцы как-то не спешили её есть,но когда им раздали банки с баварским пивом, то дело пошло веселей. Этим грёбаным "фрицам" было обещано море пива на халяву, но они гады не приехали. Может испугались что их здесь конкретно побьют. Это тебе не вдесятером на одного негра...
После обеда сидели, пели военные песни тех времён. Ульрих неплохо сыграл на губной гармонике чем очень порадовал Игоря, а то у него как-то не очень получается. Трое немцев видать хорошо нагрузившись пивом что-то начали между собой громко обсуждать.К ним подошёл Ульрих и поговорив с ними подойдя к лейтенанту Сомову сказал:
--Не знаю, можно ли это, но они хотят ещё раз пойти в атаку,а когда дело дойдёт до рукопашного,то работать в полную силу,но без предметов в руках.
--А чё, давай с ,,гансами" помахаемся--ишь как завелись!--сказал один из красноармейцев
--Ладно, -сказал Ульриху лейтенант.
Когда Ульрих ушёл это сказать своим лейтенант добавил:
--Ребята, вы что не видите--это же студенты. Пускай помашут руками, а вы не смейте--только оборона.После обеда погода испортилась и пошёл дождь. Взвод пехоты Вермахта раз за разом шёл в атаку на высоту 153. Перепачкавшись в грязи, усталые и злые они упорно шли вперёд. Бой принимал нешуточный характер. И вот под вечер в атаку пошли красноармейцы. Грязные, злые, кое у кого и кровь пошла, но не сдающиеся эти тени ушедшей войны бились так как тогда их предки в 42-м.
Но вот прозвучал сигнал отбоя данный наблюдателями и все кто где повалились в грязь. Накатилась усталость и безразличие. Бойцы делились сигаретами не смотря на принадлежность к той или иной армии. Медсёстры перевязывали легкораненых. Принесли большой котелок с водкой и пустив его по кругу все приложились к нему в знак примирения. На дне лежал железный крест и медаль ,,За оборону Ленинграда"
Новые русские нажравшись шашлыков и хорошенько напившись возвращались в город. Увидев мирно сидящих рядом друг с другом немцев и красноармейцев тормрзнули и высыпав пьяной оравой на асфальт стали громко кричать:
--Что,быдло, наигрались?
--Да я таких мудаков как вы в армии знаете как прессовал?!
--Изображаете тут из себя хер знает кого, а завтра у меня в офисе будете сортир драить. Что, не так?!
Игорь не принимавший участия в бою не был в грязи и было видно как и без того его бледное лицо побелело:
--Серёга, тащи!!!
Огромный ,,эсэсовец" принёс панцер-фауст /его привезли специально для поражения макета танка/ и встав на изготовку ждал команды.
--Фойер!--скомандовао Игорь и...Кичливый выродок западного автопрома ,,Лексус" Тойота не был приспособен к участию в боевых действиях и от попадания в бензобак панцер-фауста в момент превратился в дерьмо. Новые русские повыхватывали пистолеты и начали беспорадочно стрелять в их сторону.
--Мочи их,Серёга,--крикнул Игорь и выхватив из кобуры люгер высадил всю обойму. Длинная очередь ,,Шмайсера" взрыхлила обочину, а некоторые пули визжа рикошетом выбивали искры из асфальта.
Новые русские подобрав раненых набились в машины и быстро уехали. Потушив остатки ,,Лексуса" солдаты легко его скинули в кювет.Собрав на всякий случай свои и новых русских гильзы все пошли к 66-му переодеваться. Подойдя к ,,обер-лейтенанту и ,,штурмбанфюреру" Гюнтер Лемке молча пожал им руки и удалился. ,,Офицеры Вермаха" Игорь и Сергей стояли у дороги и молча курили. Только что произошёл первый настоящий бой в их жизни. Вдруг остановилась иномарка и высыпавшие из неё люди стали глядя на них театрально аплодировать. Игорь посмотрел на регистрационный номер машины и сказал:
--А...--это эстонцы...
,, Штурмбанфюрер СС " Серёга слегка приподнял ствол ,,Шмайсера" и тот коротко ду-дукнул. Один из стоявших завизжал и согнулся в три погибели схватившись за прострелянное ухо. Его быстро затолкали в машину и она взвизгнув резиной умчалась.
--Ладно, пойдём переодеваться, а то скоро патроны кончатся, а мудаки могут повалить косяком,--сказал Игорь и они неспеша пошли к машине.
Тепло попрощавшись и поблагодарив русских за хороший бой /особенно им понравилась концовка/ немцы выстроившись в шеренгу по трое нестройным шагом пошли к своему автобусу.. Посигналив на прощание они уехали, а вскоре и ГАЗ-66-й тарахтя стареньким мотором поехал в сторону города таща на прицепе подпрыгивающую на ухабах полевую кухню.
P.S.
,,Обер-лейтенант" Игорь Струков был инсулин зависимым и в армии не служил.,,Штурмбанфюрер СС" Сергей Потапов осенью пошёл в армию где стал пулемётчиком,но получив тяжёлое ранение вернулся на гражданку и теперь в реконструкциях клуба носил форму сержанта Красной Армии и в его крепких руках ,,оживлял" поле боя пулемёт Дегтярёва.
|
|
| | Тема: Там, в сердце России... |
|---|
| Там, в сердце России... [сообщение #17403] |
Птн, 30 Январь 2009 08:47 |
Ветеран |
|
|
Джекобс Грентон работал на федеральное правительство в Лос-Аламосе.Аналитический отдел в котором он работал занимался анализом широкого спектра проблем..В Лос-Аламосе не доверяли прогнозам аналогичных отделов находящихся в системе различных федеральных служб и предпочитали собирая огромную информацию по различным каналам сами составлять прогнозы,тем более с приходом новой волны аналитиков-программистов были разработаны новейшие сверхсекретные программы позволяющие анализировать и сопоставлять самые разнообразные события которые несведущему человеку могли показаться совершенно не связанными друг с другом,однако коэффициент корелляции был настолько высок,что о простом совпадении речи быть не могло..Особенно они гордились программой ,,Ариадна"..Джекобс начинал свою каръеру ещё с теми столпами аналитики которые вершили судьбы людей ещё во Вторую Мировую...,но вот ему осталось до пенсии всего два года и после нелёгкого разговора с начальником отдела,а ведь когда-то Тимоти начинал свою каръеру под его началом,,его переместили на должность консультанта,вот только за консультациями к нему почти никто не обращался.Ну что поделать,они теперь все очень умные.По их программам такая огромная система компьютеров в перенапряжении перелопачивала гигабайты данных-им и думать то особо не надо.В Лос-Аламосе никогда не экономили средств-главное получить нужный результат и быстро,а огромное раздувание штата сотрудников всегда находило обоснование.Джекобсу казалось что они сами себе создают работу и открывают уйму подотделов с единственной целью-поставить в зависимость от себя всех кого только можно.И когда возникали непредвиденные аварии,катастрофы и стихийные бедствия,то с удовольствием констатировали что аналитика ещё не на достаточном уровне и требовали денег,новые должности и подчинение себе всех!!!Не всем это нравилось,но междисциплинарная война велась редко открыто--предпочитали ,,одеяло тянуть на себя" по-тихому,не привлекая внимания конкурентов.
И вот, сидя у себя в кабинете, Джекобс размышлял о неучтённом но решающем факторе глобальных катостроф и техногенных аварий.При анализе техногенных аварий получалось что как они так долго жили без аварий при таком как у них положении дел не понятно.Но вот такая предаварийная ситуация была практически у всех,ноаварии происходили далеко не у всех,а катастрофы...только за несколько минут можно было предсказать землетрясение и извержение вулкана,да и то только потому что ,,процесс уже пошёл". По какой причине срабатывает спусковой механизм в конкретной точке когда у всех кругом предаварийное состояние?" Сморившись от мерного жужжания вентилятора и от отсутствия других раздражителей он,навалившись на стол,заснул.
Очнулся Джекобс в учебной аудитории где он с другими студентами слушал лекцию о прогногировании стихийных бедствий и техногенных аварий..Вот только лектор был инопланетянин..Джекобс именно такими себе их и представлял.,,Вот это да! Они такие и есть!" И тут он включился в смысл того что говорил лектор.,,...из этого следует что большую опастность в качестве инициаторов землетрясений,извержения вулканов,техногенных катастроф,автоаварий,бедствий на море и некоторых климматических короткоживущих аномалий представляют астероиды массой от 1000 кг и выше двигающиеся относительно Земли со скоростью от 10 км/сек и более проходящие непосредственно за планетой с отставанием от неё менее 11 часов.Проходя сквозь пространство где находилась Земля астероид взаимодействует с неостывшим фантомом планетарного каузального тела.На точке входа все перечисленные процессы идут с экспотенциальной активацией,а на точке выхода в зависимости от прохождения/по хорде или через ядро Земли/ активируют с более отсроченным началом и с меньшей интенсивностью высвобождаемой энергии--разница до двух порядков..Проще говоря ,разминувшись с Землёй во времени но не в пространстве астероиды способны инициировать сильнейшие бедствия."И тут вдруг лектор уставился на Джекобса и сказал:,,Не забудь поздравить внука с днём рождения." и так внимательно на него посмотрел что Джекобсу стало не по себе и он проснулся.
Проснулся Джекобс от того что кто-то тряс его за плечо.,,Не спи,старик,замёрзнешь!"--это был Джеф один из програмистов новой волны.,,Слушай,дружище,можно я по пользуюсь твоим принтером? Не хочу что б кое-кто узнал о результатах анализа МОЕЙ программы раньше времени--я понимаю у нас всё под контролем,но мне нужен небольшой выигрыш во времени и тогда я кое-кому утру нос!"--,,Пользуйся,малыш,"--сказал Джекобс и глядя как тот с азартом стал распечатывать,расхотел с ним делиться увиденным во сне.,,Смотри,сынок,как бы я тебе не утёр нос!"--подумал Джекобс
С этого дня жизнь Джекобса кардинально изменилась.Теперь он начал запрашивать данные по наблюдению за астероидами которые имели достаточный уровень точности чтобы можно было вычислить точки входа,выхода и прочее.Оказывается у астрономов была уйма информации,но те астероиды что пролетали мимо Земли интересовали с точки зрения а когда и где они пролетят в будущем.Имея огромный эксцентриситет орбит трудно было прогнозировать где они в следущий раз окажутся тем более что постоянно шло смещение их осей гравитацией планет Солнечной системы.Но вот в ,,ворохе" ненужной информации он НАШЁЛ! Да-а-а,кто бы мог подумать что у тех прошедших бедствий астероид активировал спусковой механизм и давал дополнительный импульс.Получив несколько подтверждений в прошлом Джекобс решил заглянуть в ближайшее будущее.
Выведя на экран монитора полученные данные Джекобс покрылся холодным потом: через два года 18 июня сквозь территорию Соединённых Штатов с опозданием в 8 часов полетит астероид массой... Йелоустоун...этот вулкан спит уже 600 000 лет,а диаметр кратера 17 миль и если его разбудить,то вместе с ним по глубинному газлому Северо-Американской платформы... Он не хотел этому верить...Не может быть!!! Ведь тогда... Он уставился невидящим взглядом на экран... Сколько он так просидел он не помнил. Очнулся он от звонка телефона внутренней связи
--Слушаю,сэр....--Нет,меня работа консультантом вполне устраивает.--Ничего,не надо повышения перед пенсией,спасибо,меня всё устраивает.
Повесив трубку Джекобс задумался:,,Ведь если он расскажеи о результатах своего исследования,то в стране начнётся паника,да нет,это засекретят и эти жирные тузы постараются отсюда по-тихому удрать,а народ бросят,да ещё постараются побольше нахапать--потом их судить будет уже не кому.Нет! Он никому об этом не скажет!
Через два года уйдя на пенсию Джекобс со своим внуком Джоуи и сыном Майклом /хорошо что невестка Джулия отказалась!/ сгужали свой джип в порту Владивостока.Ещё в молодости он обещал сыну сделать путешествие по России,но тогда по разным причинам это не получилось и вот теперь они решили воплотить эту мечту с внуком.
Там,в сердце России они отметят день рождения внука 18 -го июня.
|
|
| | Тема: Что Интернет делает с нашим мозгом Николас Карр (Nicholas C |
|---|
| Что Интернет делает с нашим мозгом Николас Карр (Nicholas C [сообщение #15558] |
Вск, 02 Ноябрь 2008 10:33 |
Виталя Сообщений: 137 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 |
Ветеран |

|
|
'Дэйв, стой. Пожалуйста, остановись. Стой, Дэйв. Ты не мог бы прекратить это?'. Так суперкомпьютер ХЭЛ умолял непреклонного космонавта Дэйва Боумэна в знаменитой и душераздирающей сцене фильма Стенли Кубрика 'Космическая одиссея 2001 года'. Боумэн, которого взбунтовавшийся компьютер чуть было не отправил в вечное странствие по открытому космосу, спокойно и хладнокровно отключает блоки памяти, которые контролируют искусственный 'интеллект'. 'Дэйв, мой мозг умирает, - потеряно бормочет ХЭЛ. - Я его не чувствую. Я его не чувствую'.
Я свой мозг тоже не чувствую. За последние несколько лет у меня появилось неприятное ощущение, что кто-то - или что-то - переделывает мой мозг, перестраивать его нейронные сети, перепрограммирует память. Мой мозг не умирает - насколько я могу судить об этом - но он меняется. Я мыслю уже не так, как раньше. Сильнее всего это ощущается при чтении. Когда-то мне было нетрудно погрузиться в книгу или длинную статью. Повествование или рассуждения захватывали мой ум, и я проводил долгие часы, поглощая длинные куски прозы. Подобное стало происходить все реже и реже. Теперь после двух-трех прочитанных страниц мое внимание начинает рассеиваться. Я отвлекаюсь, теряю нить повествования, начинаю искать себе другое занятие. Создается такое впечатление, что мне постоянно приходится насильно возвращать свой своевольный мозг к тексту. Вдумчивое чтение, которое когда-то было совершенно естественным, теперь превратилось в борьбу с самим собой.
Мне кажется, я понимаю, в чем дело. На протяжении более десяти лет я стал проводить много времени в Интернете, ища информацию, просто бродя по его просторам, или порою внося свой вклад в огромные онлайновые базы данных. Мне как писателю Интернет был ниспослан богом. Материал, чтобы найти который мне ранее приходилось просиживать днями в книгохранилищах и библиотечных залах периодики, теперь отыскивается буквально за пару минут. Достаточно несколько раз вбить ключевые слова в Google, быстренько покликать на гиперссылки - и у меня в руках оказываются искомые факты или острые цитаты. Даже когда я не работаю, то часто брожу по информационным дебрям Сети: читаю и пишу е-мейлы, просматриваю заголовки новостей и посты в блогах, смотрю видео, слушаю подкасты или просто перепрыгивая с ссылки на ссылку. В отличие от сносок, к которым они иногда привязаны, гиперссылки не только указывают на те или иные источники, они подталкивают Вас к ним.
Для меня, как и для многих других, Сеть стала универсальным средством, проводником к большей части информации, которая через глаза и уши поступает в мой мозг. Преимуществ у незамедлительного доступа к подобному невероятно богатому хранилищу информации множество, они подробно описаны и высоко оценены. 'Использование кремниевой памяти, - писал Клив Томпсон (Clive Thompson) из журнала Wired, - может быть огромным благом для мыслительного процесса'. Однако за это благо приходится платить. Как отмечал в 1960-х годах теоретик СМИ Маршалл Маклухан (Marshall McLuhan), СМИ представляют собой нечто большее, чем просто пассивные источники информации. Они поставляют пищу для мозга, и они же формируют мыслительный процесс. Судя по всему, Интернет уменьшает мою способность концентрироваться и созерцать. Мой мозг теперь ожидает поступления информации в том виде, в каком ее распространяет Сеть - в виде стремительного потока частиц. Раньше я, как аквалангист, погружался в глубины океана слов. Теперь же я скольжу по поверхности как водный лыжник.
И я не одинок. Когда я рассказываю о своих проблемах с чтением друзьям и знакомым - большинство из них принадлежат к миру литературы - многие говорят, что испытывают нечто-то подобное. Чем чаще они используют Интернет, тем больше усилий им приходится прилагать, чтобы не потерять концентрацию, читая длинные тексты. Некоторые из блоггеров, за которыми я слежу, также стали упоминать об этом феномене. Скотт Карп (Scott Karp), ведущий блог, посвященный сетевым СМИ, недавно признался, что совершенно перестал читать книги. 'В колледже я специализировался на литературе и был ненасытным книгочеем', - пишет он. Так что же произошло? Он пытается разобраться: ' А что если я читаю только в Интернете не потому, что изменился способ чтения - например, мне так удобнее - но потому что изменился способ моего МЫШЛЕНИЯ?'.
Брюс Фридман (Bruce Friedman), ведущий блог об использовании компьютеров в медицине, также описал, каким образом Интернет изменил его ментальные привычки. 'Теперь я практически утратил способность читать и усваивать длинные статьи в Интернете или в напечатанном виде', - писал он в этом году. Фридман, патолог, давно работающий на медицинском факультете Мичиганского университета, развил свои наблюдения во время нашего телефонного разговора. Он сказал, что его мышление стало отрывочным, подобно тому, как он по диагонали просматривает отрывки текстов из многих сетевых источников. 'Я уже не могу читать 'Войну и мир', - признался он. - Я утратил эту способность. Мне даже стало трудно дочитать до конца пост, в котором больше трех-четырех параграфов. Такие я бегло просматриваю'.
Истории из жизни сами по себе ничего не доказывают. И нам еще предстоит увидеть результаты длительных неврологических и психологических исследований, которые предоставят окончательную картину того, как Интернет влияет на когнитивные способности человека. Однако в недавно опубликованном исследовании поведенческих особенностей людей, ищущих информацию в Интернете, проведенном учеными из лондонского Юниверсити-колледжа, содержится предположение, что наш способ чтения и мышление переживают период полной трансформации. Ученые в рамках пятилетней исследовательской программы изучали компьютерные логи, ставшие документальным подтверждением поведения посетителей двух популярных сайтов-поисковиков - один из них принадлежит Британской библиотеке, второй - образовательному консорциуму Великобритании, - предоставляющих доступ к газетным статьям, электронным книгам и другим источникам письменной информации. Ученые выяснили, что посетители этих сайтов демонстрировали поверхностное поведение, они перескакивали с одного источника на другой и редко возвращались к страницам, на которых они единожды побывали. Как правило, они прочитывали не более одной-двух страниц статьи или книги, а затем устремлялись на другой сайт. Иногда они сохраняли какую-нибудь длинную статью, но ничто не свидетельствует в пользу того, что они возвращались и действительно прочитывали ее до конца. Авторы исследования пишут: 'Очевидно, что пользователи не читают онлайновые материалы в традиционном смысле этого слова. И, действительно, присутствуют признаки того, что возникают новые формы 'чтения', когда пользователи в поисках 'легкой добычи' по диагонали просматривают заголовки, оглавления и аннотации. Создается даже такое впечатление, что они специально пользуются Интернетом, чтобы избежать чтения в его традиционном смысле'.
Благодаря доступности текстов в Интернете, не говоря уже о популярности текстовых сообщений на мобильных телефонах, не исключено, что сегодня мы читаем больше, чем в 1970-х или 1980-х годах, когда мы отдавали предпочтение телевидению. Однако теперь это другой тип чтения, за которым стоит иной тип мышления - возможно даже новое осознание себя. 'Мы не только то, что мы читаем. Мы то, как мы читаем', - говорит Марианна Вулф (Maryanne Wolf), занимающаяся возрастной психологией в Университете Тафтс, автор книги 'Пруст и кальмар: История и наука читающего мозга' (Proust and the Squid: The Story and Science of the Reading Brain). Вульф обеспокоена тем, что стиль чтения, прививаемый Сетью, стиль, который во главу угла ставит 'эффективность' и 'быстроту', может ослабить нашу способность к углубленному чтению, возникшую, когда более ранняя технология - печатный станок - сделал длинные и сложные прозаические произведения общедоступными. Вульф полагает, что чтение в Интернете превращает нас в 'простых расшифровщиков информации'. Наша способность интерпретировать текст, создавать богатые ментальные связи, формирующиеся, когда мы читаем углубленно и не отвлекаясь, остается в большинстве случаев незадействованной.
Чтение, объясняет Вульф, не является инстинктивным умением для человеческих существ. Оно не заложено в нашем генотипе наподобие речи. Нам нужно обучать свой мозг переводить символические знаки, которые мы видим, в язык, который мы понимаем. А СМИ и другие технологии, используемые нами в процессе обучения и совершенствования умения читать, играют важную роль в формировании нейронных связей внутри нашего мозга. Эксперименты показывают, что у тех, кто читает идеограммы, китайцев, например, создаются умственные схемы чтения, сильно отличающиеся от тех, что формируются у людей, использующих для записи речи алфавит. Различия затрагивают многие участки мозга, в том числе те, что управляют такими важными когнитивными функциями как память или интерпретация визуальных и слуховых раздражителей. Поэтому можно ожидать, что связи, создаваемые при нашем использовании Интернета, будут отличаться от тех, что возникли в результате чтения книг или других печатных материалов.
Как-то в 1882 году Фридрих Ницше купил печатную машинку, а если точнее - модель Writing Ball, изобретенную Маллингом Хансеном (Malling Hansen). Зрение Ницше падало, фокусировать взгляд на странице было болезненно и утомительно и часто приводило к мучительным головным болям. Он был вынужден писать меньше и боялся, что вскоре ему придется совсем оставить это занятие. Печатная машинка спасла его, по крайней мере, на какое-то время. Как только Ницше освоил слепой метод печати, он мог набивать текст с закрытыми глазами, пользуясь только кончиками пальцев. Слова вновь потекли из головы на бумагу.
Однако машинка исподволь начала оказывать влияние на его работу. Один из друзей Ницше, композитор, заметил, что его стиль письма изменился. Его и так уже плотная проза стала еще более сжатой, более телеграфной. 'Может быть, благодаря этому инструменту ты найдешь новый стиль', - написал друг в письме Ницше и отметил, что его собственные произведения, его 'мысли', выражаемые музыкой или речью, часто зависят от качества пера и бумаги.
'Ты прав, - ответил Ницше, - наши письменные принадлежности участвуют в формировании наших мыслей'. Под влиянием машинки, пишет немецкий ученый Фридрих А. Киттлер (Friedrich A. Kittler), проза Ницше 'изменилась, вместо аргументов появились афоризмы, вместо мыслей - игра слов, вместо цветистого слога - телеграфный стиль'.
Человеческий мозг обладает потрясающей гибкостью. Раньше люди считали, что сетчатая структура мозга, плотные связи, формирующиеся между 100 млрд. или больше нейронов внутри нашей черепной коробки, к моменту нашего взросления приобретают более-менее фиксированный вид. Однако исследователи мозга обнаружили, что это не так. Джеймс Олдс (James Olds), профессор неврологии, возглавляющий институт перспективных исследований им. Краснова при Университете им. Джорджа Мейсона, утверждает, что мозг взрослого человека 'отличается большой гибкостью'. Нервные клетки регулярно разрывают старые связи и образуют новые. 'Мозг, - считает Олдс, - обладает способностью перепрограммировать себя 'на лету', изменять способ своего функционирования'.
По мере того как мы используем то, что социолог Дэниэл Белл (Daniel Bell) называет нашими 'интеллектуальными технологиями' - инструменты, которые расширяют скорее наши умственные чем физические возможности - мы неизбежно начинаем приобретать качества этих технологий. Механические часы, которые вошли в привычный обиход в XIV веке, являются ярким тому примером. Историк и культуролог Льюис Мамфорд (Lewis Mumford) в книге 'Техника и цивилизация' (Тechnics and Civilization) описал как часы 'отделили время от событий человеческой жизни и породили веру в независимый мир математически измеряемых последовательных действий'. 'Абстрактная среда временных отрезков' стала 'контрольной точкой и для действий, и для мыслей'.
Равномерное тиканье часов помогло зародиться научному мышлению и человеку науки. Но оно же чего-то нас лишило. Как заметил в вышедшей в 1976 книге 'Возможности вычислительных машин и человеческий разум: от суждений к вычислениям' (Computer Power and Human Reason: From Judgment to Calculation) профессор Массачусетского технологического института Джозеф Вейценбаум (Joseph Weizenbaum), концепция мира, появившаяся благодаря повсеместному использованию хронометрирующих инструментов, 'представляет собой выхолощенный вариант предыдущей концепции, поскольку базируется на отрицании того прямого опыта, который закладывал основу прошлой реальности и воистину был ею'. При принятии решений, когда нам есть, работать, спать, вставать, мы перестали прислушиваться к своим органам чувств и начали повиноваться часам.
Процесс адаптации к новым интеллектуальным технологиям отражается в смене метафор, которые мы используем, чтобы объяснить себе самих себя. Когда появились механические часы, люди говорили, что их мозг работает 'как часовой механизм'. Сегодня в эпоху программного обеспечения мы стали думать, что он работает 'как компьютер'. Однако неврология говорит нам, что перемены произошли на гораздо более глубоком уровне, чем языковые метафоры. Благодаря гибкости нашего мозга адаптация имеет место и на биологическом уровне.
Влияние Интернета на познавательную способность человека обещает быть особенно глубоким. Британский математик Алан Тьюринг (Alan Turing) в опубликованном в 1936 году труде доказал, что цифровая вычислительная машина, которая в то время существовала только в теории, может быть запрограммирована на выполнение функций любого устройства для обработки информации. И именно это мы и наблюдаем сегодня. Интернет, бесконечно мощная компьютерная система, берет на себя роль большинства интеллектуальных технологий. Он становится нашей картой и нашими часами, нашей печатной прессой и печатной машинкой, нашим калькулятором и телефоном, нашим радиоприемником и телевизором.
Когда Сеть поглощает какое-либо средство информации, она изменяет его по своему образу и подобию. Она наполняет его содержание гиперссылками, мигающей рекламой и другими электронными примочками, и окружает его контент содержанием других поглощенных ею средств информации. Например, сообщение о получении е-мейла может высветиться в то время, когда мы просматриваем заголовки последних новостей на сайте газеты. В результате наше внимание рассеивается, и концентрация ослабевает.
Влияние Сети не ограничивается рамкой монитора. Когда умы людей настраиваются на волну сумасшедшей мозаики сетевых СМИ, традиционным средствам массовой информации приходится адаптироваться к новым ожиданиям своей аудитории. В телепрограммах появляется бегущая строка и всплывающие рекламные блоки, а журналы и газеты сокращают объем своих статей, публикуют их краткое содержание и забивают свои страницы фрагментами информации, удобными для беглого просмотра. Когда в марте с.г. New York Times решила отвести вторую и третью страницу каждого выпуска под краткое изложение статей, дизайн-директор газеты Том Бодкин (Tom Bodkin) пояснил, что эти 'выжимки' позволят замотанным читателям быстро вкусить новости дня, не прибегая к 'менее эффективному' способу - листать страницы и читать статьи. У традиционных СМИ практически нет другого выбора, кроме как играть по правилам новых СМИ.
Никогда еще система передачи информации не играла такое множество ролей в нашей жизни - или не оказывала такое широкое влияние на наши мысли - как сегодня это делает Интернет. Да-да, несмотря на то, что о Сети писалось немало, очень мало кто рассматривал вопрос, каким же именно образом она нас перепрограммирует. Интеллектуальная этика Сети остается пока неясной.
Приблизительно в то же время, когда Ницше начал использовать печатную машинку, серьезный молодой человек по имени Фредерик Уинслоу Тейлор (Frederick Winslow Taylor) принес на сталелитейный завод Midvale в Филадельфии секундомер и начал знаменательную серию экспериментов, нацеленных на повышение эффективности труда заводских рабочих. С одобрения владельцев завода Тейлор отобрал для эксперимента группу заводчан, расставил их за различное металлообрабатывающее оборудование и стал хронометрировать каждое их движение, а также операции станков. Разбив каждую заданную работу на череду мельчайших шагов, а затем, протестировав различные способы их выполнения, Тейлор создал свод точных правил - 'алгоритм', как мы сказали бы сегодня, - определяющий как каждый работник должен работать. Рабочие завода Midvale роптали против новой жесткой организации труда, утверждая, что из-за нее они стали мало чем отличаться от автоматов, зато производительность на заводе резко повысилась.
Более чем столетие спустя после изобретения парового двигателя, промышленная революция наконец-то обрела свою философию и своего философа. Хорошо отлаженную промышленную 'хореографию' Тейлора - его 'систему', как он любил это называть - взяли на вооружение предприниматели всей страны, а, со временем, и всего мира. Фабриканты в поисках максимальной скорости, максимальной эффективности и максимальной выработки использовали исследования соотношения времени и движений для организации работы предприятий и конфигурации производственных задач для рабочих. Цель, как обозначил ее в 1911 году Тейлор в знаменитом трактате 'Принципы научного управления' (The Principles of Scientific Management), заключалась в том, чтобы определить и применить для каждого задания 'единственный наилучший метод' его выполнения и таким образом 'постепенно во всем механическом искусстве заменить науку практикой'. Как только его система будет внедрена для всех видов работ, заверил Тейлор своих последователей, это приведет к реструктуризации не только промышленности, но и общества, и будет создана утопия идеальной эффективности. 'В прошлом на первое место ставился человек, - завил Тейлор. - В будущем приоритет должен отдаваться системе'.
Система Тейлора до сих пор с нами, она остается этикой промышленного производства. А теперь, благодаря возрастающему влиянию, которое компьютерные инженеры и создатели программного обеспечения оказывают на нашу интеллектуальную жизнь, этика Тейлора начинает верховенствовать и в умственной сфере. Интернет - это механизм, созданный для эффективного и автоматического сбора и передачи информации, а также манипуляции ею. И легионы программистов трудятся не покладая рук, чтобы найти 'единственный наилучший метод' - безупречный алгоритм - выполнения каждой ментальной операции в процессе, который мы называем умственным трудом.
Штаб-квартира Google в Маунтин Вью, штат Калифорния - Googleplex - Высокая церковь Интернета, а тейлоризм - религия, отправляемая в ее стенах. Как говорит глава компании Эрик Шмидт (Eric Schmidt), Google - 'компания, созданная вокруг науки об измерениях', и она стремится 'систематизировать' все, что делает. Согласно журналу Harvard Business Review, Google, имея в своем распоряжении терабайты данных о поведении пользователей, собранные с помощью своей поисковой системы и других сайтов, ежедневно проводит тысячи экспериментов и использует их результаты, чтобы отточить алгоритмы, которые все сильнее контролируют то, как люди находят информацию и извлекают из нее смысл. То, что Тейлор сделал для ручного труда, Google делает для труда умственного.
Компания заявила, что ее миссия состоит в том, чтобы 'организовать мировую информацию и сделать ее универсально доступной и полезной'. Google хочет разработать 'совершенный поисковый движок', который компания определяет как систему, которая 'точно понимает, что Вам нужно и предлагает Вам именно это'. Google рассматривает информацию как некий предмет потребления, утилитарный ресурс, который можно разрабатывать и эксплуатировать с производственной эффективностью. Чем больше информационных единиц нам доступно, и чем быстрее мы сможем ухватить их суть, тем более продуктивными мыслителями мы становимся.
Где же предел? Сергей Брин и Ларри Пейдж, одаренные молодые люди, которые основали Google во время обучения в докторантуре на факультете вычислительной техники Стэнфордского университета, часто говорят о том, что хотели бы превратить свой поисковик в искусственный интеллект, машину, подобную ХЭЛу, которую можно будет подсоединять напрямую к их мозгу. 'Идеальный поисковик - это нечто, не уступающее в уме людям - или даже умнее, - сказал Пейдж в одном из выступлений несколько лет назад. - Для нас работа над поиском означает работу над искусственным интеллектом'. Брин в интервью Newsweek, которое он дал в 2004 году, заявил: 'Безусловно, для всех было бы лучше, если бы вся информация мира была напрямую подсоединена к Вашему мозгу, или искусственному мозгу, который был бы мощнее Вашего'. В прошлом году Пейдж сказал на научной конференции, что Google 'действительно пытается создать искусственный интеллект, причем хочет сделать это с размахом'.
Для парочки вундеркиндов-математиков, распоряжающихся немалыми деньгами и небольшой армией компьютерщиков, подобные амбиции вполне естественны и даже похвальны. Google, будучи в основе своей научным предприятием, движим стремлением использовать технологию, говоря словами Эрика Шмидта, 'решать проблемы, которые до сих пор никто не решал', и искусственный интеллект является в данном случае самым крепким орешком. Так почему бы Брину и Пейджу не захотеть расколоть его?
Однако их поспешное предположение, что всем нам будет только лучше, если наш мозг будет усилен - или даже заменен - искусственным интеллектом, вызывает беспокойство. Оно говорит о вере в то, что ум - продукт механического процесса, состоящий из последовательности мельчайших действий, которые можно выделить, измерить и оптимизировать. В мире Google, том мире, куда мы попадаем, как только входим в Интернет, практически нет места неопределенности созерцания. Неоднозначность - это не путь к озарению, а ошибка в программе, которую нужно исправить. Человеческий мозг - не что иное, как устаревший компьютер, которому нужен процессор побыстрее и жесткий диск побольше.
Идея, что наш мозг должен работать как высокоскоростная машина по обработке данных не только является неотъемлемой частью работы Интернета, но и господствующей бизнес-моделью Сети. Чем быстрее мы путешествуем по Всемирной паутине - чем чаще кликаем на гиперссылки и чем больше страниц просматриваем, - тем больше возможностей появляется у Google и других компаний собрать информацию о нас и накормить нас рекламой. Большинство владельцев коммерческих Интернет-сайтов финансово заинтересованы в сборе крупиц информации, которые мы оставляем после себя, перескакивая со ссылки на ссылку - чем больше таких крупиц, тем лучше. Этим компаниям совсем не нужно поощрять нас читать в свое удовольствие или неспешно вдумчиво размышлять. Развивать в нас рассеянное внимание - вот в чем состоит их экономический интерес.
Возможно, я просто мнительный. Ведь параллельно с прославлением технологического прогресса существует и обратная тенденция - ожидать наихудшего от каждого нового инструмента или машины. В диалоге Платона 'Федр' Сократ сожалеет о развитии письменности. Он опасается, что люди станут доверяться письму, заменяя им знание, и, в конечном итоге, говоря словами одного из героев диалога, 'в души научившихся им письмена вселят забывчивость, так как будет лишена упражнения память'. И поскольку люди 'будут многое знать понаслышке, без обучения, они будут казаться многознающими, оставаясь в большинстве невеждами'. Они 'станут мнимомудрыми вместо мудрых'. Сократ оказался прав - новая технология часто приводила к последствиям, которых он опасался - однако он проявил недальновидность. Сократ не смог предвидеть всех тех путей, какими письмо и чтение будут распространять информацию, стимулировать рождение новых идей и расширять человеческое знание (а, может быть, даже и мудрость).
Появление в XV веке печатного станка Гуттенберга вызвало очередной виток дурных предчувствий. Итальянский гуманист Иеронимо Скуарчафико (Hieronimo Squarciafico) беспокоился, что, книги станут легкодоступными, и это приведет к умственной лености, люди будут 'менее охочими до знаний', их умственные способности ослабнут. Другие утверждали, что дешевые печатные книги и информационные листовки подорвут авторитет Церкви, принизят работу ученых и писцов, будут сеять крамолу и подстрекать к распутству. Как отмечал профессор Нью-Йоркского университета Клей Ширки (Clay Shirky), 'большинство аргументов, приводившихся против печатного станка, были справедливыми, даже пророческими'. Но, опять же, те, кто прочили несчастья, даже представить себе не могли, сколько благ принесет человечеству печатное слово.
Поэтому, Вам, несомненно, стоит скептически отнестись к моему скептицизму. Возможно те, кто не приемлет критиков Интернета, почитая их за луддитов или ностальгирующих, окажутся правы, и наш гиперактивный забитый информацией разум породит золотой век интеллектуальных открытий и всеобщей мудрости. Опять же Сеть - не алфавит, и хотя она может служить заменой печатному станку, на выходе получается совсем другой продукт. Углубленное чтение, которое развивается в ходе усваивания череды страниц, ценно не только из-за приобретаемого нами из слов автора знания, но и интеллектуальных вибраций, которые эти слова порождают в нашем мозгу. В минуты покоя, которые возникают во время продолжительного и ничем не прерываемого чтения книги - как и в ходе любого глубокого раздумья, если уж на то пошло,- мы создаем свои собственные ассоциации, приходим к своим умозаключениям и аналогиям, вынашиваем собственные идеи. Углубленное чтение, как утверждает Марианн Вульф, неотличимо от глубокого размышления.
Если мы утратим эти минуты покоя, или наполним их 'контентом', мы пожертвуем очень важной частью, не только самих себя, но и нашей культуры. В своем недавнем эссе драматург Ричард Формэн (Richard Foreman) красноречиво описал, что стоит на кону:
Я воспитан в традициях западной культуры, где идеалом (моим идеалом) была сложная, плотная и 'собороподобная' структура высокообразованной и сложившейся личности - мужчины или женщины, носителей ими лично созданной и уникальной версии всего наследия Запада. Однако теперь я наблюдаю, как в нас (в том числе и во мне самом) на место сложной плотной внутренней структуры приходит новый тип личности - развивающейся под давлением переизбытка информации и технологии 'мгновенной доступности'. И по мере того, как иссякает наш 'внутренний запас богатого культурного наследия', пишет в заключении Формэн, мы рискуем превратиться в 'людей-блинов' - широко раскинувшихся и тонких, подключающихся к необъятной сети информации, доступ к которой можно получить одним нажатием клавиши.
Мне не дает покоя эта сцена из 'Космической одиссеи 2001 года'. Она производит столь берущее за душу и жутковатое впечатление именно благодаря эмоциональной реакции компьютера на расчленение его мозга: отчаяние ХЭЛа, нарастающее по мере того, как гаснут его схемы, то, как он по-детски трогательно умоляет астронавта: 'Я его не чувствую. Я его не чувствую. Я боюсь'. И его окончательный возврат к тому, что нельзя назвать иначе, как состоянием невинности. Бьющие через край эмоции ХЭЛа являют сильный контраст с бесчувственностью человеческих персонажей фильма, которые выполняют свою работу с роботоподобной эффективностью. Они действуют и мыслят как будто по заранее написанному сценарию, как если бы они следовали заданному алгоритму. В мире 'Космической одиссеи 2001 года' люди стали так походить на машины, что самым человечным персонажем в конечном итоге оказывается компьютер. В этом суть мрачного пророчества Кубрика: когда мы начинаем полагаться на компьютеры как на средство познания мира, наш собственный разум уплощается до размеров искусственного интеллекта.
Николас Карр (Nicholas Carr), 31 октября 2008
[Обновления: Вск, 02 Ноябрь 2008 10:35]
|
|
| | Тема: 3 фазы Ванхелпера для Великой идеи |
|---|
3 фазы Ванхелпера для Великой идеи [сообщение #7834] |
Втр, 25 Сентябрь 2007 18:12 |
 |
yannus Сообщений: 1780 Зарегистрирован: Сентябрь 2006 Географическое положение: Москва |
Мастер |
|
|
Комар ЦЭ пришёл с великой идеей к комару БЭ.
- Слушай хитиновый. Что я придумал. Есть такая идея. Это очень просто выгодно и замечательно. Минимум расходов, максимум отдачи. Помогает всем. Никто не остаётся безучастным. Сразу чувствуется облегчение. Широкие массы в восторге.
Никто не против, все за. Не идея а супер. Такого ещё не было в истории. Дело за малым. Небольшие вложения, парочку надёжных, влиятельных партнёров и вперёд заре навстречу.
Комар БЭ.
- А ты в курсе последних изысканий Ванхелпера о трёх фазах которая проходит каждая идея. И необратимых последствиях для её создателя.
Комар ЦЭ.
- Нет не в курсе. Посвети жужжащий. Сейчас самый раз начинать.
Комар БЭ.
- Сейчас просвещу.
Фаза первая. Идея в зарождении. Начало. Романтический период. Первые наработки, развитие.
Это когда ты прибегаешь к ближайшим соратникам по партии и говоришь что нашёл наконец то над чем бились лучшие умы всё эти годы. Отыскал заветную формулу и способ как это сделать. И пока твоя идея не получила популярности и не привлекает общественные взгляды она более-менее нормально развивается. Там есть только те, которые работают только ради этой самой идеи и не несут собой ничего пришлого и лишнего. Все безоговорочно принимается, корректируется и исправляется на месте и нет никакого неприятия. Вокруг только настоящие специалисты и энтузиасты своего дела. На этом этапе самая большая самоотверженность и старание. Кажется вот она и цель и смысл. И ничего другого более не надо. Есть и крылья и небо.
Единстственное что постоянно беспокоит это от узость или полное отсутствие средств, малое число соратников. И от этой скудости средств, исполнения все хотят раскрутится, донести то что у них есть до широких масс, разумно полагая что их идея заслуживает того чтобы о ней узнали все.
Комар ЦЭ.
- О да счас, главное донести это всё до общественности и найти спонсора. Мы как раз этим и занимаемся. На голом интузиазме, ради будущего, так сказать, процветания. Нужно привлечь настоящих специалистов, свежие кадры для того чтобы хорошо представить наши проекты. Столько планов.. ух..
Комар цЭ одной рукой обнял БЭ и указал на небо, обводя кусочек небосвода. Эх заживём.
Комар БЭ продолжал.
- Но что же происходит, после того как на эту идею, общество, группу обратило внимание общественность?
Фаза вторая. Идея получает признание.
Далее происходи самое странное.
И вот наконец раскрутка набрала обороты. Нашёлся спосор и много людей проявило заитерресованность в проектах и идеях. От успехов кружится голова, кажется море по колено.
Теперь возникает чувство что это не совсем наше детище. Теперь этим уже начинают заниматься все кто хочет использовать эту идею для разных целей. Те, которые стояли у истоков, идеи движения, группы, некоторое время идут бок о бок с новыми влившимися на волне популярности, кадрами. Движение начинает шириться дробиться, делиться на части, создавать филиалы. Новые кадры, вытесняют основателей и через некоторое время видишь, что всем заведут уже совершенно другие люди. А основатели погрызли в дрязгах, исправлениях и попытках определить свои права, в разбирательствах с новыми владельцами на тему авторства и главенства.
Комар ЦЭ. Злобно.
- Как бы не так. Счас, дождуться они.. Всех порешу. Как это не моя. А кто извините, ночи не спал.
Эти коммерсанты, которые ничего не могут путное придумать сами. Да я им….
Всё у меня будет запатентовано, подшито, прошито, пронумеровано… Комар ЦЭ ни такой лох, как многие хотят думать. Только попробйте.
Комар БЭ продолжал.
- Третий период. Идея раскручена и поставлена на коммерческие рельсы.
Этот период заканчивается полным вытеснением основателей. Т.е. теперь они проходят в лучшем случае как бренд, на которого ссылаются, рекламируя свой товар.
Места специалистов теперь занимают пиар – менеджеры и разного рода продавцы и популяризаторы. Автор может, вообще никак не упоминаться. Создаётся новая оболочка к старой марке. И основатель к нему вроде не имеет отношения. Удалось автору договориться с коммерсантами, он получает некие дивиденды. Не удалось – юридически всё оформлено, так как будто он тут не причём. У основателя нет сил и средств судиться с новыми владельцами. А сам автор, если до этого времени не стал одним из волков, то сидит, дома глотая таблетки, в размышлении – как же так получилось. Или если очень строптив, то ему гроб с крышкой и бюст посмертно.
Может ещё пару авианосцев назовут его именем или магазинов, но только в том случае если это будет выгодно и продаваемо. И, в конце концов, идея, которая должна была всем помочь и осчастливить мир, становится навязчивой и изъезженной никому не нужной. В ней уже столько всего пришлого и иного что зерно от плевел отличит никак не возможно. Те кто стояли у истоков и видели расцвет, ходили ещё по горящим углям - пытаются вяло протестовать. Их никто не слышит. Новому поколению, как обычно, наплевать. Основателей свергают а бюст продают коллекционерам.
Комар ЦЭ сильно озаботился этими словами.
- Гм. Не думаю что всё так плохо должно кончится. В наше то просвещенное время. Мы же не в 20 веке живём. Трудности, да! Мы их не боимся. Собственная выгода для нас не главное.
Да ты тут лапшу вешаешь. Тебе просто завидно кудрявый. И ущёл, погруженный в свои думы.
http://blogs.mail.ru/mail/yannus/7A537B179C1AA531.html
|
|
| | Тема: :) |
|---|
| :) [сообщение #7025] |
Втр, 21 Август 2007 22:31 |
 |
Loki Сообщений: 439 Зарегистрирован: Сентябрь 2006 |
Ветеран |
|
|
|
...В темноте появляется твой образ, он немного размыт, размыт временем и расстоянием, что сейчас между нами. Мы медленно приближаемся. Твой образ становится все отчетливей, он так мил! Твои глаза! В них столько нежности, огня и в тоже время какого-то звериного желания соединиться со мной, соединить наши ауры. Мне хочется ощутить всю нежность прикосновения твоих губ к моей коже. Хочется почувствовать всю мощь твоего женского тела. Впервые я, наверное, увидел её во сне. Видимо, очень давно: может быть еще в детстве? Это как-то само собой разумелось, что она, наконец, появится у нас. И вот настал день ее приезда. Её голос сразу наполнил прихожую, зазвенел, летая между стеклянными шарами люстры, и выплеснул на кухню. Смуглая тонкая рука с длинными пальцами и узким запястьем, увитая синими тенями дверной ручки, выключателей и вешалки гардероба. Она была худенькая, на лице выделялся только прикольный носик и бездонные оконца глаз. Свободный свитер скрадывал очертания тела, тоже худого и жилистого. И, видимо, это её слегка смущало - глупые девушки почему-то так переживают из-за своей фигуры, не понимая, что это как раз и не очень важно. Конечно, кому как, но у нас в семье всегда предпочитали эстетику и изящество - и хотя я небольшой знаток красоты женских ног, но эти... Как нетерпеливо и легко они двигались, в них чувствовались тонкость кости и скрытая сила, неожиданное и точное движение позволяло даже торопясь ступать непринужденно, и это, право, трудно выразить словами. Кажется, что они живут своей, отдельной жизнью, и она при всем желании не смогла бы заставить их сделать что-либо дурное или некрасивое... Она поздоровалась и прошла дальше по кухне. А я, так и не поднимал глаз от пола, вышел в комнату, думая о том, что едва ли он расслышала мой тихий ответ. В тот вечер я долго на нее украдкой смотрел молча сидя в обществе друзей, не совсем понимая, что там происходит и рассеянно оглядываясь на вопросы домашних. По-моему, они решили тогда, что я просто заболел. Сами того не зная, они были правы. И эта болезнь имела имя. С того дня прошло уже несколько дней. Теперь это не скоро повторится. Её взгляд и голос первое время чуть не сводили меня с ума, а прикосновения тоненькой и мягкой (но с такими нежными пальцами!) руки просто бросали в дрожь. А она, кажется, просто не воспринимала меня всерьез. В воскресенье я с самого утра ждал, когда она проснется после нашей удивительной ночи нежности и внимания. Радостно скажет: "Здравствуй, мой милый мальчик!" - и, приникнув лицом к моему затылку, прошепчет: "Прелесть моя!"... Потом, я обсудил на кухне свои дела с моим другом, убирал со стола и мыл посуду. Она может зайти в мою комнату, где я один (двери у нас закрывают), и присесть с чашечкой кофе в руках на диван рядом со мной. Нежно и легко не то погладив, не то просто коснувшись моей шеи (это у неё выходит так просто и естественно, что не возникает и тени неприличия от нарушений условностей) и глядя мне просто в глаза своими теплыми зеленоватыми глазами, она могла, чуть улыбаясь, запросто спросить: "Как дела, киска?" И я трепетно ждал её прикосновений, я был готов все что угодно ей отдать, но... Но она говорила что-то еще, допивала свой кофе и уходила в себя. Кофейный аромат напоминал мне её, я даже стал пить кофе, хотя раньше терпеть не мог эту гадость(ирония). Она уходила и приходила опять, они о чем-то говорили, смеялись. Я представлял струи воды на её гладкой бронзовой коже, изгибы тела, мыльную пену, ползшую по животу и оставлявшую за собой чистую кожу, её одежду на полу. Это приводило меня в ужас, но в груди сладко, изнемогающе ныло. Я очень боялся, что они заметят мое смущение. Тогда я, старательно глядя в сторону, слишком правильно ступая, проходил мимо стола, за которым они сидели, стараясь думать о чем-нибудь постороннем. Часто они подолгу и молча сидели одни в комнате, изредка приглушенными и странными голосами что-то говоря друг другу. Если я заходил в комнату (как я боялся что-то сделать не так и разочаровать её!), она, глянув на меня, улыбалась, и сердце чуть не выскакивало у меня из груди, оно билось у горла. Но счастливым я чувствовал себя только несколько секунд - они явно ждали, когда я уйду, чтобы продолжить беседу. Да, это, конечно, стыдно, но когда она ушла, я, бывало, прижимаясь к её полотенцу, оставленному в ванне, думал о ней. А когда она снова была тут, пыталась делать вид, что она мне безразлична, что просто мне с ней весело. И чего-то ждал, ждал... Сегодня я опять смотрю на ее фотографию не в силах вымолвить те жаркие и нежные слова, которые распирают мне грудь и увлажняют глаза. Я мечтаю о её любви, я готов оставить все и пойти за неё - пусть только позовет. А она...она опять присел ко мне на диван с чашкой в руке, гладит меня по полосатой спине и чешет за ухом, когда я сворачиваюсь клубком у её тела. Я чуть шевелюсь, мое дыхание становится хриплым и нежным; наконец я пригреюсь и заурчу, прикрыв глаза. От нежности мои лапы будут чуть подрагивать. Она снова говорит мне ласковые слова, и я не знаю точно - сплю я или нет? Наверное это был прекрасный сон, который может повторится...
|
|
| | Тема: Куча байт |
|---|
| Куча байт [сообщение #4309] |
Втр, 05 Июнь 2007 10:23 |
 |
Ветеран |
|
|
Yason dinAlt
Троллейбус не спеша, подъехал к остановке, средняя дверь открылась, и во внутрь вошел молодой человек. Людей в салоне было немного и все, в чье поле он попал, оглянулись.
В обстановку общественного транспорта он явно не вписывался. Лето в этом году было не очень приветливым и все больше напоминало тропики в период ливневых дождей. Сегодня погода была лучше, но дождь, длившийся третьи сутки, прекратился только утром. Безразличные лица пассажиров резко изменились с начала на удивленные, а далее на не довольные. Юноше было лет двадцать. Длинные черные волосы, стянутые резинкой в хвост, черная кожаная куртка побрякивала металлом. Черные кожаные облегающие штаны были заправлены в массивные черные ботинки. Не смотря на то, что солнца город не видел уже вторую неделю, глаза его были скрыты от окружающих в черной бездне солнцезащитных очков. Образ глубокого безразличия дополняли проводки, тянувшиеся к ушам. Юноша, медленно поворачивая голову, осмотрел салон троллейбуса. Пассажиры стали отводить глаза в другую сторону.
Закончив осмотр помещения, Сергей направился к ближайшему свободному месту. Общественный транспорт он ненавидел, а сидячие места его просто бесили. Хотя его почти никто никогда не просил уступить место, но зрелище недовольных лиц бабушек, желающих посидеть хотя бы пару остановок, ему порядком надоело. Только из-за нежелания портить себе нервную систему Сергей предпочитал ехать в троллейбусе стоя. Сегодняшний день был хуже обычного и порядком, набегавшийся Сергей решил все же немного отдохнуть. Добавив громкости на плеере, он уселся возле седоволосого мужчины лет сорока, на которого появление Сергея не произвело никакого впечатление. Поправив полу плаща, мужчина слегка подвинулся к окну.
Троллейбус тронулся, подошла кондукторша и, удостоверившись в наличии проездного, пошла дальше. Не вникая в музыку, Сергей задумался о предстоящей встрече. Его долгожданный отпуск превратился в сплошной кошмар. Отпуск задумывался как спасение от надоевшей работы и учебы, но дни похожие один на другой тянулись как резиновые. И как люди могут жить, когда каждый следующий день похож на предыдущий? Картину полного безделья и гнетущей скуки дополняла погода. Непрекращающиеся дожди и однообразие загнали Сергея в глубокую депрессию. К большому удивлению для себя, он заметил, что последнее время ему все больше нравиться рассматривать асфальт с высоты его восьмого этажа. Мокрая асфальтовая дорога к подъезду магически манила его...
Вообще то дождь Сергей любил, единственное, что приходилось снимать очки, а для него это было болезненно. Солнечный свет теперь был ему противопоказан, да и желания показывать глаза окружающим тоже не было. Никто из знакомых не удивлялся, видя его в таком виде около трех часов ночи, их больше удивляло, как он в очках еще не спит... Легкое постукивание по левому плечу прервало раздумья Сергея. Выключив плеер, Сергей повернул голову.
- Dimmu Borgir? - поинтересовался его сосед.
- Да. Девяносто восьмой, - вынимая наушник, ответил Сергей. Слегка приподнятые брови незнакомец за оправой не заметил.
- Да, да, я тоже люблю эту группу. Чтобы не говорили, а все-таки слияние стилей не такая уж и плохая вещь.
- ???
- Я про симфонические инструменты в black metal.
- А, симфо-блэк... Да, это Вам не хеви метал поганый... - опомнился Сергей. Тяжелый метал, он ценил, а последняя фраза была лишь калькой с любимого выражения его знакомого дезера.
- Я тоже не люблю общественный транспорт, - продолжил незнакомец, после незначительной паузы. - Но когда-нибудь и тебе будет его не хватать.
- Ага...
- Да, я извиняюсь, я ведь не представился. Владимир Георгиевич, можно просто Владимир.
- Сергей, - выдавил юноша и пожал протянутую ему руку.
Давненько он ни с кем не знакомился на улицах родного города. Вот только с периодичностью раз в год его пытались искусить представители очередной заокеанской религиозной миссии. Но на Свидетеля Иеговы, Владимир похож не был. Что-то смущало Сергея в нем. Ничего определенного сказать о нем нельзя было. Как и у Сергея, открытым участком тела у Владимира были только шея и лицо. Плащ и черный костюм были явно не дешевыми, седые волосы, залитые гелем, были зачесаны назад.
"Не, на свидетеля никак не похож, с такой шеей и плечами в вышибалах только работать, побрить надо только налысо, для устрашения и костюмчик спортивный натянуть, и можно дань собирать с ларьков! А хотя к этим придуркам кого только не втягивают и бомжей и "правильных пацанов", так что чем Вельзевул не шутит!"
- Косуху на базаре купил?
- Ага, и штаны тоже, - криво усмехнулся Сергей. - Друзья привезли.
- Угу, хорошие вещи в этом селе не достать... А, что это ты так забеспокоился?! Не собираюсь я тебя никуда агитировать!
- А я ничего и не говорил об агитации! Как Вы узнали?
- Не говорил... хм... - замялся Владимир. - Упс... да так... предположил....
"Ни фига себе предположил! Никак мысли почитываем, а батенька?" - пристально смотря на собеседника, промелькнуло у Сергея в мозгу.
- И за какие грехи они заслужили такую нелюбовь?
- Кто?
- Свидетели Иеговы.
- Я не сказал, что не люблю их. Я не люблю, когда они ко мне со своими книжками цепляются, а так мне все равно. Это их проблемы во что верить.
- Что, часто пристают?
- Уже нет, а раньше бывало. Хотя все же периодами, от безделья, бывает огромное желание побеседовать с кем-нибудь из них о Всевышнем.
- Ты что-то не очень на христианина похож.
- Это хорошо, что не похож. У меня с ними различные точки зрения на цель моего пребывания на Земле.
- Ах да, как же я мог забыть!
- О чем?
- О твоей вере.
- Мы что где-то до этого встречались?
- Нет, навряд ли. Но я о тебе многое знаю.
"Оба на! И какая это сволочь протрепалась. Я ж вроде со знаменем по городу не хожу... небось, кто-то из корешей... ну и длинные языки у некоторых!"
- Ну, зачем ты так о друзьях. Многие из них действительно верят во весь этот твой бред о шашлыках из кошек и археологических раскопках. Нет, они ничего мне не говорили, да я с ними и не разговаривал даже. Ты прекращай со всеми этими россказнями. Я понимаю, что на неокрепшие души это производит впечатление, но зачем же так сгущать краски.
- Я всегда считал, что никто этому всерьез не верит.
- Ну, значит, не правильно считал. Ладно, вставай, нам пора выходить, а то еще опоздаешь.
Сергей послушно встал и направился к выходу. Откуда незнакомец знает, что пора выходить он спрашивать даже не стал, ответ его просто пугал. Пока разговаривал с Владимиром, он и не заметил, что начался мелкий дождь.
- Вот дерьмо, - процедил Сергей, снимая очки и пряча во внутрь куртки.
Глаза начали слезиться, и картинка поплыла. Пока Сергей, потирая глаза, пытался привыкнуть к свету, незнакомец вышел, достал сигарету и, подкурив ее, стал с интересом наблюдать за мучениями:
- Ты б хоть шторы в доме с окон убрал, живешь как в склепе.
- А кого е... кого это волнует?
- Да никого в принципе, так просто решил помочь чужому горю.
- Да уж как-нибудь сам разберусь...
- Ладно, ладно, не сердись. Пошли посидим где-нибудь, кофейка попьем. Поговорим о приятных мелочах жизни.
- Пошли, полчаса у меня еще есть, - согласился Сергей.
Теперь Сергей смог рассмотреть Владимира полностью. Черный длиннущий плащ почти до земли, черный костюм, черная рубашка и даже черный галстук сидели на мощной фигуре Владимира как литые. Композицию дополняли черные туфли и трость с блестящим набалдашником. "Да, не плохо, не плохо. Сколько ж все это стоит..." размышление Сергея прервал голос Владимира:
- Тут недалеко есть хорошая кафешка, на свежем воздухе и народу почти нет. Хорошенькие официантки, и кофе не дурен. Тебе понравится.
Идти пришлось действительно недалеко, и все это время, пока Владимир молча курил, Сергей рассматривал своего попутчика. Как, наверное, смешно выглядел он в своем наряде на фоне, почти официального Владимира, даже движения которого были четко вымеренными и отточенными.
"Хм, не уж то мной заинтересовался какой-то босс мафии. И кому это я дорогу перешел? Что-то не хочется мне оказаться продырявленным где-то в подвале местной пятиэтажки... ууууу, как жить-то резко захотелось".
Они подошли к кафе с пустой летней площадкой и уселись в углу для лучшего осмотра. Подошла симпатичная официантка:
- Здравствуйте, Владимир Георгиевич.
- Здравствуй, Лена, ты как всегда неотразима, - улыбнувшись, ответил Владимир.
- А Вы как всегда очень любезны. Как обычно?
- Да, два кофе.
Одаренная комплиментом официантка, виляя бедрами, поспешила за кофе.
- Постоянный клиент? - поинтересовался Сергей.
- Да, что-то вроде того, периодически захожу. Хорошее место?
- Для начала неплохо...
Вернулась Лена, принесла кофе.
- Елена, передавай привет хозяйке, скажи, что я на днях к ней зайду.
- Обязательно, Владимир Георгиевич.
- Спасибо огромное, Леночка. Если что, мы позовем.
Официантка удалилась. Владимир достал еще одну сигарету, закурил и, отпив кофе, слегка повернув голову, стал рассматривать что-то на другой стороне улицы. Сергей попробовал кофе и стал ожидать, когда заговорит его новый знакомый.
- Почему ты их так ненавидишь? - через минуту спросил Владимир.
- Кого? - чуть не поперхнувшись, спросил Сергей.
- Людей.
- По-моему, их любит только их Создатель.
- Это, смотря, что понимать под любовью, - коряво усмехнулся Владимир, затянулся и отпил кофе.
- В Его книжке написано что любит...
- Сергей, не смеши мои тапочки! Ты что веришь, всему этому бреду?
- Я нет, они - да.
- Сергей, ты ж знаком с компьютерами?
Такой поворот беседы еще больше удивил Сергея:
- Да, немного...
- Ууууу, как скромно. Про игру "Сим" слышал?
- Симулятор жизни. Типа ты маленький человечек, живешь, работаешь. Семья, дети, надоедливые соседи и так далее в том же духе... да слышал, программисты постарались. Сильно. Впечатляет.
- Представь, как будет выглядеть "Сим" лет через пятьдесят? А?
- Ну, если к тому времени создадут искусственный интеллект, то играть будет очень интересно... хотя это будет еще не скоро.
- Играть будет интересно тебе, - Владимир показал пальцем на Сергея. А затем, наклонившись к нему, добавил. - А разве для твоего компьютерного соседа по игре это не будет несколько больше чем игра, скажем... жизнь, а?
- В смысле для маленького искусственного интеллекта, управляющего рисованным человечком?
- Да для него и не только для него. Я говорю о тысячах таких маленьких искусственных интеллектах, живущих по соседству с твоим персонажем.
Сергей на секунду задумался и демонстративно почесал голову:
- Хм, не хотелось бы оказаться на их месте.
- А что ж так?
- А кому понравиться погибнуть при внезапном скачке напряжения? Или при случайном зависании компьютера?
- Дааа, ужасная смерть, - ответил мрачно Владимир и добавил еще обреченнее. - Особенно, если не сохраниться!
- А даже если и сохраниться. Если взять одного и того же персонажа, то они все равно будут отличаться друг от друга в зависимости от времени существования в этом компьютерном мире. "Я" сейчас, и "я" два дня назад, это разные люди, хотя для постороннего наблюдателя это одна и та же личность.
- Ты считаешь, человечек как-то узнает, что компьютер перезагрузился, и его личность заново считали с резервной копии?
- Нет, неверное не узнает, - задумчиво заметил Сергей.
- А если бы этот компьютер не перезагружался? Допустим, к нему подводиться несколько электрических линий и на всякий случай есть блок бесперебойного питания. То есть исключим ситуации с внезапными перезагрузками и сохранениями. Мог бы ты представить себя на месте этого человечка и как бы ты там себя чувствовал?
- Как бы чувствовал? Нормально бы чувствовал. Я бы просто не знал, что мой мир не реален. Для меня он был бы действительно реален.
- Да реален. И ты бы жил даже не осознавая, что ты всего лишь куча байт со своим адресом в оперативной памяти. И все, что вокруг тебя, состоит из того же дерьма! Ведь ты бы даже не задумывался бы об этом. Доказать нереальность этого мира просто не возможно.
- О нереальности его знал бы только один человечек...
- Вот именно, тот, которым управляет игрок. А если бы он еще знал кода для получения денег, здоровья! То он бы просто был бы богом для всех остальных... или чертом, какая разница. Ведь только он знает реальную цену жизни каждого человечка, каждой вещи в этом иллюзорном мире, цену всем жизненным и моральным ценностям.
- А точнее полное отсутствие таковой цены. Для него, конечно. Да, перспектива бога, хоть и в маленьком мирке, но все же очень привлекательна, - добавил Сергей, допивая кофе.
- Хочется играть людьми, как куклами на ниточках?
- Зачем сразу играться! Для начала можно было бы потешить свое эго, например, удовлетворить свои материальные запросы, хоть и в нереальном мире.
- Купить хорошие вещи? - поправляя плащ и показывая на себя, спросил Владимир.
- Да шмотки не дурны. Больших денег стоят наверно?
- Угу, больших. Вот только реальную цену им знаю только я, а точнее полное отсутствие таковой. Ладно, заболтался я тут с тобой. Да и тебе уже пора.
- Да, да, конечно, - "проснулся" Сергей, видя, как его собеседник начинает вставать. - Удачи Вам, Владимир Георгиевич.
- Зови меня просто Владимир. Хоть раз в этой поганой жизни могу я сам себе придумать имя. Еще увидимся, я за тобой буду присматривать.
Владимир пожал руку Сергею, подошел к стойке, поцеловал на прощание официантку, что-то шепнул ей на ухо и кивнул в сторону Сергея. Лена кокетливо заулыбалась и кивнула в ответ. Через минуту Владимир исчез за углом, передвигаясь все той же уверенной и четко вымеренной походкой тигра.
"Интересная личность. Кто он? Зачем он был здесь? Откуда он столько обо мне знает?" Но больше всего Сергея не покоила предпоследняя фраза Владимира, точнее, его собственная фраза, которую Владимир только повторил. Фраза о полном отсутствии цены. "Что он этим хотел сказать?"
Дождь закончился. Сергей с радостью водрузил очки на положенное место и направился к выходу.
- До свидания, Лена. Еще раз спасибо за кофе. Было очень приятно с Вами познакомиться, - к своему огромному удивлению сказал Сергей официантке. Озарение вежливости не часто его посещало.
- До свидания Сергей, мне тоже было очень приятно, - ответила Лена, все так же не двусмысленно улыбаясь.
Сергей вышел на тротуар, запихнул наушники и осмотрелся по сторонам. По улице в разных направлениях шли люди. К своему удивлению при виде людей, мозг Сергея не наполнился привычным для него набором отрицательных чувств и эмоций. Впервые за много месяцев, волна ненависти и презрения не нахлынула на него. "А чем Вельзевул не шутит... почему бы и нет..."
Включив плеер, Сергей уверенной походкой зашагал к месту назначенной встречи. Поток людей поглотил черный силуэт, но толпа больше его не пугала, теперь ни что в этом мире его не пугало.
"Всего лишь куча байт со своим адресом!" - повторил вслух Сергей и улыбнулся, быть может, первый раз за полгода.
8 - 19 Февраля 2001г.
|
|
| | Тема: "ПЕРЕХОД" |
|---|
| "ПЕРЕХОД" [сообщение #4301] |
Втр, 05 Июнь 2007 06:17 |
Людмила Сообщений: 486 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: планета Земля... |
Ветеран |
|
|
=== Фантазии на вольную тему.... ===
Раскрыв глаза, я увидела голубизну неба с росчерком перистых облаков... Но, переведя глаза вправо... влево, я с изумлением отметила, что небо окружает меня со всех сторон! И тут же я осознала своё необычное состояние... невесомости, что ли...
Нечто подобное я чувствовала, когда перепила на дне рождения у Алины, моей давней подруги... Тогда мой мозг работал почему-то более чётко, чем координация движений. Я вспомнила скандал с мужем по возвращении домой. Дело в том, что я отчётливо увидела, как мой муж склонился над сидящей Алиной. Он собирался её поцеловать. Меня не проведёшь: я знаю каждый жест его, каждое движение и мне понятно было его намерение. Я воскликнула его имя, и он повернулся ко мне. Мы встретились взглядом. Я хотела сказать мужу что-то обидное, возмутиться, но алкоголь растворил это желание, превратив в бормотание непослушных губ. Я улетела в бессознательность... передо мной поплыли искажённые лица, как в кривых зеркалах, тело как-то онемело, и я перестала себя ощущать... Очнулась я дома. И тут же вспомнила об Алине, высказав мужу всё, что я думаю по этому поводу. Однако, вместо того, чтобы упасть на колени и выпрашивать прощение, он заявил, что я набралась, как свинья и у меня были пьяные глюки. Сначала я не поверила, но, вспомнила плывущие в невесомости уродливые лица, подумала: « А ведь может быть и так. Я ведь даже не помню, как дома оказалась».
Итак, я парила в небе... Всё ещё не веря своим глазам, и не понимая, как это у меня получается, я поднесла руку к лицу, чтобы проверить, не стали ли мои руки крыльями... И....О, ужас! Дикий страх пронзил моё сознание: я знала, что делаю движение рукой, что пальцы мои на уровне глаз, но я не вижу ни руки, ни пальцев! О, Боже! Что же это?! Если я ослепла, то почему вижу небо?!
Если у меня нет руки, то почему я ощущаю движение её?! А ноги?! Посмотрев вниз, я ошалела: ног не было... И не только ног! Я не видела своего тела вообще! А сквозь то место, где всё это должно было быть, я увидела улицу... Несколько беспорядочно стоящих автомобилей и разрастающуюся толпу людей... Эту картину я видела, как если бы стояла на балконе 11-12-го этажа... Фантастика! Может быть, я сплю и вижу сон со странным ощущением реальности? Как я оказалась на такой высоте? Что со мной? Где моё тело? И, только я подумала о теле, как оказалась внизу, на улице, рядом с людьми... Но при этом не почувствовала соприкосновения с асфальтом... Я по-прежнему висела в воздухе... где-то на полголовы выше стоящих людей... Что же случилось здесь? Протолкаться бы, посмотреть... И, следуя мысленному желанию, я проплыла над головами разговаривающих людей и зависла над проезжей частью. На ней стоял «Москвич», а перед ним лежало что-то неестественное… неуклюжее... жуткое... Я поняла, что случилась трагедия, что кто-то погиб, отброшенный бампером машины... Заныло внутри... Я прислушалась к голосам... Обрывки фраз...
- Она бежала оттуда...
- Вот что, значит, перебегать улицу, где не положено!
- Жалко ведь, такая молодая.....
- Да, молодая... На водителя гляньте! Ему плохо ...
- Потягают парня в ГАИ, хоть и не виноват...
- Кто она? Документов в сумочке нет. Кому сообщить?
- Милиция найдёт....
Мне от души стало жаль ту, лежавшую на асфальте, так глупо потерявшую жизнь... Она лежала вниз лицом... волосы разметались вокруг головы, сливаясь с пятном крови на дороге... Вдруг я обратила внимание на её свитер... Грубой ручной вязки... Странно... У меня такой же: я сама его вязала, сидя по вечерам у телевизора... Тот же узор, тот же цвет... И брюки чёрные, такие же, как я недавно купила в ЦУМе... Вот совпадение...
И тут я вспомнила, что должна быть на работе, что обеденный перерыв, наверное, уже закончился... В то же мгновение я оказалась на своём рабочем месте... Вот мои сотрудницы, среди которых сидела и моя подруга Алина... Вот мой стол... Моя пишущая машинка с недопечатанным текстом... Всё обычно... Всё нормально... Наваждение какое-то!
Девчата обсуждают причёски... Вспомнили меня...
- Она и красится по праздникам... Как это её муж не бросил до сих пор?!
- Скоро бросит - сказала Алина.
Я внутренне задохнулась от возмущения: - так вот, какие разговоры у моих подруг! И это в моём присутствии!
- А ты откуда знаешь?
- Да уж знаю, - хихикнула Алина.
- Ты вообще-то поосторожнее была б....
Я не выдержала, бросилась к Алине и, глядя прямо ей в глаза, крикнула:
- Как ты смеешь?! Мой муж никогда меня не бросит!
Но Алина продолжала подкрашивать ресницы, абсолютно не реагируя на мои слова. Необычно было и то, что остальные тоже не реагировали, хотя я кричала ...
Это нельзя было ничем объяснить, кроме как открытым игнорированием моей особы... Я оскорбилась и наотмашь влепила Алине пощёчину. Это я так думала, что влепила... На самом деле я даже не ощутила прикосновения к Алининой щеке... Хуже того, Алина не заметила моего удара и продолжала красить ресницы... Жуть какая-то... Меня не слышат и не видят! Я себя не вижу. Как там, на улице... Стоило мне вспомнить, как в тот же миг я была на месте трагедии.
За время моего отсутствия произошли изменения... Появилась машина ГАИ. Милиционеры обсуждали случившееся с водителем и свидетелями... Один из гаишников замерял место происшествия. Женщина лежала в той же позе. Я присмотрелась. Оказалось, что у неё даже туфли такие, как у меня. Один туфель был на ноге, а второй почему-то лежал недалеко от руки.
Странно... Тут подъехала медпомощь. Из неё вышли врач и двое санитаров с носилками. Они подошли к пострадавшей и перевернули её на спину. Я увидела её лицо...
Никогда в своей жизни я не испытывала такого ужасающего страха... Жуть просверлила меня насквозь. Я заметалась... хотела отвести глаза и не могла... Они были прикованы к этому лицу... К моему лицу, измазанному кровью... Я отчаянно кричала... звала на помощь... Только никто не слышал меня...
- Она мертва...- констатировал врач, - Можете забирать, - и отошёл к милиционерам.
«Не-е-ет! Я не мертва! Я здесь...
Вот я! Я вижу, я слышу, я говорю!!!!»... И снова меня не слышали.
Я зарыдала в бессильном отчаянии, забилось в истерике моё сознание... Я не знаю, сколько это продолжалось... Понемногу стал проясняться разум, и возвратилось спокойствие. Я стала восстанавливать в памяти хронологию событий... до того, как оказалась в небе... И вдруг увидела рядом с собой фары и бампер автомобиля... В следующее мгновение он ударил меня. Но я не помню падения на землю... Не было этого падения... Вместо него, я взлетела в воздух... Почему?
Я не очень верила в Бога... Я редко бывала в церкви. Моя вера ограничивалась тем, что я не отрицала существование неких Высших Сил. Я читала о душе, о жизни после смерти... Это было интересно, но, поскольку я не собиралась умирать в столь раннем возрасте, всё прочитанное как бы отодвигалось от реальности, выглядело, как мифы древней Греции... Реальная моя жизнь закончилась... Я осознала это, посмотрев вокруг уже другими глазами... Тело... моё тело уже погрузили в машину. Милиция, сделав замеры, уехала... Толпа разошлась... Оставались ещё несколько человек, продолжавших обсуждать происшедшее. Всё... Меня уже не было на земле... Единственное, что осталось – это пятно на асфальте, присыпанное песком... Чувство пустоты и отрешённости охватило меня... Но сквозь него промелькнула мысль, что я должна куда-то лететь... Что где-то меня ждут... Я попыталась вникнуть в эту мысль, понять её направление, но вдруг вспомнила, что никто из моих родных и друзей не знает о моей смерти.
Документы я с собой не носила, (я поймала себя на том, что подумала о себе в прошедшем времени)... Пока милиция установит личность, пройдёт время... Боже! Как я могла забыть! Мой муж… Он ничего не знает. Как он будет без меня?! Как будет страдать! Я представила себе его, сидящего в пустой квартире, раздавленного горем... Мне стало его жаль... Я заплакала. Ведь я помню, сколько у меня было горя и слёз после смерти матери... Я долго не могла поверить, что нет её рядом со мной... И он будет так же одинок и несчастен.
Я оказалась в своей квартире... Брошенный на кровать халат... раскрытая книжка на полу: она упала, когда я уснула прямо с ней в руках... мои спицы торчали из корзинки с шерстью: я начала вязать свитер мужу... Странное чувство не покидало меня - я знала, что я дома, но знала и то, что должна улетать... Я плавала по комнатам... кухне... прихожей... утопала в воспоминаниях...
Вдруг зазвонил телефон. Я автоматически кинулась к трубке... и не могла взять её! А телефон звонил... звонил... потом умолк... Я окинула взглядом всю квартиру сантиметр за сантиметром... Но боль и интерес к этому месту у меня стал притупляться, потому что я уже поняла, что это – не моё... Я смирилась с тем, что должна со всем этим расстаться навсегда... Я вылетела на балкон...
Рабочий день заканчивался и скоро должен был вернуться муж с работы... При мысли о нём вновь стало грустно, ведь я любила его. У него такие ласковые руки ...Он так тепло умеет говорить, что замирает сердце... Я поплыла вниз с балкона... мимо знакомых кустов шиповника возле детской площадки... Сколько раз я смотрела с балкона сюда, на играющих детей... Мой муж всегда был против ребёнка, мол, надо встать на ноги сначала, а потом уже и дети... Я горевала по этому поводу... Но как он был прав! Ведь сейчас, в этом песочнике не сидит моё дитя, оставшееся без матери! И мои обиды на мужа превратились в благодарность... Потому что я умерла бы ещё раз, осознав, что мой ребёнок остался сиротой!
Как горько покидать всё это. Эти листья на деревьях... цветы на клумбе... траву... Что ждёт меня там, впереди? И снова страх охватил меня… теперь уже – перед будущим. Я посмотрела вверх... Небо было таким же светлым... зовущим...
Я услышала звук подъезжающей машины... оглянулась... Это машина мужа. Господи! Какая беда ждёт тебя, дорогой мой человек!!!!!! Я рванулась к машине... И резко остановилась. Он был не один: в машине сидела Алина. Я вспомнила её слова, сказанные на работе... Так вот почему она была так уверена, что муж уйдёт от меня... Но почему я не бросаюсь к ним, не устраиваю скандал, не выцарапываю глаза своей подлой подруге!? Почему я не бросаю оскорбительные слова тому, кого любила всей душой, а он так лицемерил и врал!? Почему я смотрю на них спокойно, без острого чувства жалости к себе, обманутой...?
Я наблюдаю за ними... Они вышли из машины. Он закрыл её на ключ и подошёл к Алине.
- Слушай, а может не надо? А вдруг она придёт? Ведь после обеденного перерыва она не вернулась.
- Да что ты боишься! Она в парикмахерскую собиралась. Утром мне сказала, что задержится после работы.
- Как надоело прятаться! Когда же ты, наконец, разведёшься?
- Подожди немного... Надо постепенно подготовить её...
- Да ну тебя... Полгода жду уже...
- Скоро, милая, скоро....
Он обнял её за плечи, и они зашли в парадное... Я смотрела в тёмный проём парадного... Он уменьшался... Я удалялась от него... Вот парадное превратилось в точку на маленьком игрушечном пятиэтажном домике... песочник растворился среди зелёных шариков- деревьев...
Словно из иллюминатора самолёта я увидела синюю ленту реки с прилипшим к ней моим городком.
Вокруг меня плавали кусочками ваты облака... Потом и они остались внизу... Потемнело...
Голубизна неба превратилась в глубокую синеву... потом вокруг меня стало совсем темно и пространство свернулось вокруг меня в какую-то трубу... Но страшно не было... Где-то далеко впереди зажёгся желтый огонь, и я поняла, что лечу именно туда... Горечь разочарования не давала места для грусти. Меня не любили в том мире, который я покидаю... И ничья боль не тормозит мой полёт...
Движение ускорялось... И вот я вращаюсь в вихревом круговороте... Меня уносит какая-то сила, мощная... доброжелательная...
Вперёд... только вперёд...
Прощай, Земля... Прости, если что не так сделала, не то сказала... Прости, если не выполнила своё предназначение... Но старалась жить правильно... Старалась, насколько позволяла окружающая меня обстановка... Сколько ошибок, глупостей! ...Теперь я понимаю, где были мои ошибки... Но ничего уже не изменить... Прощай, жизнь моя... Тебя было так мало... Прощай!!!!!!
Я лечу в другой мир, в другую жизнь... И, дай Бог, мне не повторять своих ошибок!
А СВЕТ приближается, лучится Добром... Здравствуй, Жизнь!!!!
Благо дарю...
|
|
| | Тема: Книги - Беседы с Богом |
|---|
| Книги - Беседы с Богом [сообщение #2237] |
Чтв, 15 Март 2007 15:27 |
Николай Сообщений: 8 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Berlin |
Новичок |
|
|
Здесь можно найти список ключевых слов к первым трём книгам:
http://www.tipp-link.de/gmg1-r.htm
А здесь можно скачать почти все книги Уолша:
http://www.e-puzzle.ru/
Николай
|
|
| | Тема: второй сайт |
|---|
второй сайт [сообщение #496] |
Птн, 05 Январь 2007 21:36 |
|
второй
<a href="http://ezoart.com" target="_blank"></a>
здесь тоже пока мало
[Обновления: Пнд, 13 Август 2007 15:39] от Модератора
|
|
| | Форум: Человек в этом мире. |
|---|
| Тема: Ложь, пустословие, клевета. Что это делает с нами. |
|---|
| Ложь, пустословие, клевета. Что это делает с нами. [сообщение #24129] |
Втр, 06 Июль 2010 19:13 |
 |
speedre13 Сообщений: 1160 Зарегистрирован: Октябрь 2007 |
Мастер |
|
|
Ложь
Существует два вида лжи. Первый вид — активная ложь, то есть лживые слова, которые произносят при попытке защитить собственные интересы или себя самого. Во втором случае тоже лгут, чтобы сохранить свои интересы или самого себя, но при этом хранят молчание, то есть правда умалчивается. Если же вы начнете выполнять практику полного воздержания ото лжи, то появится возможность увидеть явления такими, каковыми они являются на самом деле. Невозможность восприятия явлений адекватным образом возникает из-за активизации энергии тамас. Тамас скрывает явления. Из-за этой энергии душа тоже как бы окутывается чем-то. Когда у человека активизируется энергия тамас, то на первый взгляд, он может казаться окружающим красивым. Но вокруг него появляется «стена», созданная этой энергией, которая не позволяет ему видеть то, что окружает его. Из-за этого он не может воспринимать явления так, как они существуют на самом деле.
Пустословие
Под пустословием понимаются туманные, расплывчатые или ненужные слова. Эти туманные или же легкомысленные слова оказывают влияние на наши образы и загрязняют наше сознание. Если от души раскаяться в пустословии, то можно будет обрести предвидение, предчувствие вашего будущего, которое будет очень четким.
Клевета
Она происходит из-за чувства зависти, тогда, когда вы завидуете чьему-то счастью. Именно это проявление души — основа клеветы. Душа, которая не может радоваться счастью других и сама не может стать счастливой.
Измени свое будущее. (НЕТ инициации в 2012 году!)
Иероглифы Абу-Симбела - Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет.
|
|
| | Тема: Память до воплощения в материальном мире. |
|---|
| Память до воплощения в материальном мире. [сообщение #23915] |
Вск, 30 Май 2010 10:02 |
 |
Мастер |
|
|
Это рассказ с другого форума.
Я помню то, что было до моего появления на земле в теле человека. Помню, что окружала меня глубокая синева космоса. Я был не в одной точке как сейчас, а одновременно везде. Время было неощутимо. Последнее, что я помню это очертания 2х астероидов, а затем...
Взгляните на ночное небо полное звезд.... А теперь представьте, что Вы не со стороны наблюдаете за этой вселенной, а находитесь среди них как частица этого. Вы видели как капля масла, попав на поверхность воды, растекалась по поверхности, образуя пленку? Капля масла это Ваше сознание и Вы сейчас находитесь в одной точке, а пленка масла это Ваше сознание, растянутое по всей вселенной. Я понимаю, представить это очень сложно, но попытайтесь. Представьте Вы одновременно везде, а время неощутимо.
Вдруг Ваше сознание, всю Вашу сущность нечто начинает сжимать и Вы словно то масло, но в только обратном направлении начинаете из пленки сжиматься в каплю. Вы сопротивляетесь этой неприятной деформации и непонятной боли от сжатия, но сила слишком велика. В итоге всю Вашу сущность сжимают в точку и помещают в маленький сосуд с мягкой красной пеленой вокруг. У Вас такое чувство, словно Вас поместили в тюрьму. Но мягкая красная пелена убаюкивает Вас пока резкий белый свет на ослепит Вас своей грубостью. Первое, что я увидел это два размытых квадрата, которые маячили предо мной. Как вспоминает моя мать, родившись, я не плакал, а смотрел одним глазом по сторонам и те два квадрата были, скорее всего, огромными совковыми очками мужчины акушера.
Эти яркие воспоминания тревожили меня наверно от 5 до 10 лет и я, запираясь в туалете, плакал от неизвестности и безысходности своего состояния.
Я чувствовал, что время не имеет начала и конца, и мое рождение в этом теле случайность и мгновение во времени, и я больше никогда в этом теле не появлюсь. А еще я боюсь что вообще исчезну и никогда не осознаю себя.
[Обновления: Вск, 30 Май 2010 10:03] Измени свое будущее. (НЕТ инициации в 2012 году!)
Иероглифы Абу-Симбела - Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет.
|
|
| | Тема: Движение души после смерти. |
|---|
| Движение души после смерти. [сообщение #23521] |
Вск, 11 Апрель 2010 17:21 |
 |
Мастер |
|
|

Первые трое суток после смерти человека, душа находится рядом с телом. Она кодирована на сбор принадлежащей ей информации, которую накопила в течение жизни человека. При этом меняется само пространство, - нет понятия расстояния. Испуг в момент смерти, - это эмоции, которые постепенно утихают и душа уходит в другую мерность и может двигаться в любом направлении. Первые трое суток еще существуют эмоции. Так же на третьи сутки формируется фантом - оттиск, который существует все сорок дней рядом с родственниками усопшего. Он и дает общение с родными и близкими.
Двойник (второя я) над головой покидает тело во время смерти. Он заинтересован в длительности своего существования. Поэтому все поминовения, все сборы людей, добрые мысли отражаются положительно на энергетическом состоянии двойника. напоминает о усопшем. Тогда люди его подпитывают. Это и называется, что человек живет до тех пор, пока жива память о нем. Двойник Он набирает энергию и уходит в Изосфуру. При потере энергии он возвращается к живущим на Земле и во снах собирает отрицательную информацию. Это попытка очистить душу.
С 39- го на 40- ой день душа приходит последний раз посмотреть на близких. В это время фантом, отдавая последнюю энергию душе, перестает существовать, сливаясь с ней. Во время спиритизма люди общаются не с душой и не с двойником, а с эгрегором, информационно который заложил усопший человек. Если на момент смерти энергия не полностью отделилась от тела, то душа зависает и может скитаться по родным и близким до 13- ти суток, причем в Ноосферу душа уходит только ночью.
При вознесении в ноосферу душа может пройти так называемые фильтры. Фильтры - это плавающие структуры в энергетической форме, как льдины в океане. Фильтр закодирован на опрессовку информации. Существуют очень крупные фильтры - до трехсот километров квадратных. Они стремятся к местам массовой гибели. Основная их задача - пропустить через себя уходящие души. У фильтра есть продолжительность собственной активной жизни, и она зависит от того, сколько он пропустит через себя душ.
После фильтров личностное <Я> человека еще остается, и душа далее попадает на учительские фильтры первого порядка. Здесь идет опрессовка и дополнение информации.
Надо сказать что "оприсовка" и "фильтрация" - механизмы по сбору энергетики души. Душа в момент жизни приобретает энергию (собственно для чего души и воплощаются в материальном мире) за счет действий и эмоций. После смерти материального тела часть энергии у души изымается.
Учителя, достигнув своего максимального развития на уровне Абсолюта (за счет подпитки энергией с других душ), уходят в другие миры, чем оставляют нишу для сменного Учителя из душ, окончивших инкарнационные циклы на Земле. Душа, ушедшая в ячейку - хранитель может получить, если это целесообразно, блок информации от других душ для дальнейшего оптимального развития на Земле. Таким образом, если потенциал души не превышает среднестатистического уровня, то она не обучается и продолжает развитие в инкарнационных циклах (воплощается в материальном мире). В Ноосфере обучение душ напоминает заполнение базы компьютера.
Что такое ад.
Понятие же ада наступает, когда идет слияние со своим потенциалом прошлых жизней. И получается что сознание целостной космической единицы еще привязано к этому миру и нет возможности перейти на новый этап развития с уходом из этого мира.
Иными словами - если ваша душа после смерти остается на земле (по вашему же замедте желанию), то это и является для вас так называемым "адом".
Почему мы не помним прошлые жизни.
Причина, что человек не помнит свои прошлые жизни в том, что это сделано искусственно, чтобы в памяти оставить ту задачу, выполнять которую человек пришел в этой жизни. В одной из рас была сохранена инкарнационная память, и это привело к удручающим последствиям. Люди начинали искать тех, кто им был близок и дорог, и эмоции побеждали. Всплеск между воспоминаниями и реальностью уничтожал психо - эмоциональную систему.
На последок.
Все претерпевает изменения. Человек, который развивается в духе, сам себе определяет канон поведения.
|
|
| | Тема: На пути к цели войну преграды не страшны. |
|---|
| На пути к цели войну преграды не страшны. [сообщение #23382] |
Вск, 07 Март 2010 22:47 |
 |
Мастер |
|
|

Приходит время и настает момент, когда общее положение дел и то что происходит вокруг нас совершенно не устраивает. Возникает точка кипения при которой существующий порядок вещей не оказывает на нас никакого влияния. Мы не воспринимаем информацию поступающую из "Официальных источников", а сами анализируем процесс; мы не воспринимаем законы высших как нечто важное и авторитетное для нас; нас не волнуют мнения всяких "гуру", "экспертов" и "лидеров", мы сами находим ответ на вопрос; общественный порядок, патриотизм, выборы - "что это вообще такое?"; понятие справедливости уже приобретает вполне конкретное очертание - это то чего добиваются, а не ждут.
Отключившись на время от внешних раздражителей мы уже становимся войнами. В этот момент возникают настоящие цели для нас и план действий. Тут уже без потерь не получится, но если достигнуть хотя бы одной из целей чувствуешь себя непобедимым и по-настоящему сильным.
Любые преграды преодолимы, любые цели выполнимы ..... для война. Подогреваемый своей энергией и защищая свои интересы мы становимся серьезной проблемой для устоявшейся системы.
[Обновления: Вск, 07 Март 2010 22:49] Измени свое будущее. (НЕТ инициации в 2012 году!)
|
|
| | Тема: Cаша есть 1 всего лиш вопрос!! |
|---|
| Cаша есть 1 всего лиш вопрос!! [сообщение #19302] |
Втр, 23 Июнь 2009 08:07 |
|
Ты знаеш что-нибуть о семерки? кто они такие и зачем они здесь?
|
|
| | Тема: Карта 2013. |
|---|
| Карта 2013. [сообщение #17999] |
Вск, 10 Май 2009 12:13 |
 |
Мастер |
|
|

Вот такая карта с указанием полюсов в 2013 году.
http://fotki.yandex.ru/users/speedre13/view/132979/?page=0 - в полный объем.
|
|
| | Форум: Поведение стихий. |
|---|
| Тема: Супервулканы |
|---|
| Супервулканы [сообщение #24084] |
Втр, 29 Июнь 2010 19:33 |
 |
Мастер |
|
|
Супервулкан — вулкан, производящий наиболее сильные и объемные извержения (8 баллов по VEI).
Мощность подобных извержений может варьироваться, однако объем продуктов извержения достаточен, чтобы радикально изменить ландшафт и значительно повлиять на глобальный климат, вызывая катастрофические последствия для жизни, например, вулканическую зиму.
Последнее такое извержение, по данным вулканологов, произошло 27 тысяч лет назад на Северном острове Новой Зеландии. Оно сформировало озеро Таупо. Было выброшено 1 170 км3 пепла.
Исследуя потухший вулкан в районе озера Тоба на острове Суматра, геолог Майкл Рампино из Нью-Йоркского университета восстановил картину его катастрофического извержения 73 тысячи лет назад (выброшено было почти 3 тысячи км3 пепла). По его расчетам, из кратера вместе с тучами пыли и пепла было выброшено тогда до трех миллиардов тонн сернистого ангидрида. В результате губящие растительность сернистые дожди лились на Землю в течение шести лет. Если добавить к этому пылевые тучи, надолго сокрывшие Солнце, то получается нечто похожее на картину ядерной зимы.

В настоящее время существует вероятность активизации супервулкана Йеллоустон в США. Его суперизвержение может привести к нескольким годам вулканической зимы.

По сравнению с вулканическими катастрофами прошлого извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, которое началось 14 апреля 2010 г. в Исландии, может оказаться, по словам специалистов, незначительным.

Извержение Пинатубо в 1991 году. Пинатубо — действующий вулкан, расположенный на филиппинском острове Лусон в 93 км к северо-западу от столицы Манилы. Последнее извержение Пинатубо произошло в июне 1991 года, впервые за 611 лет. От извержения и его последствий погибло как минимум 875 человек. Извержение уничтожило стратегическую базу ВВС США Кларк, расположенную в 18 км от Пинатубо и военно-морскую базу США. Окрестности вулкана были опустошены пирокластическими потоками и лахарами. Извержение было признано одним из самых сильных в XX веке (6 баллов по шкале извержений).
Последствия извержения Пинатубо были ощутимы по всему миру. Оно привело к самому мощному выбросу аэрозолей в стратосферу со времён извержения вулкана Кракатау в 1883 году. На протяжении следующих месяцев в атмосфере наблюдался глобальный слой сернокислотного тумана. Было зарегистрировано падение температуры на 0,5 °C и чрезмерное сокращение озонового слоя, в частности, образование особо крупной озоновой дыры над Антарктидой.
После извержения 1991 года в районе Пинатубо происходят регулярные подземные толчки, не позволяющие проводить какое-либо строительство в радиусе десятков километров от вулкана.

Автор http://alexmyzin.livejournal.com/
|
|
| | Тема: Магнитные поля планеты |
|---|
| | Тема: Средневековая климатическая катастрофа |
|---|
| | Тема: Британия вскоре будет стерта с лица земли? |
|---|
| | Тема: Шаровая молния. |
|---|
| Шаровая молния. [сообщение #1587] |
Пнд, 05 Февраль 2007 16:02 |
Сверхновая Сообщений: 1 Зарегистрирован: Февраль 2007 Географическое положение: Остров |
Новичок |

|
|
Здравствуйте всем!
У меня недавно случилось одно приключение. Но я так и не поняла:была ли это шаровая молния или что другое.
Накануне этой ночи (с 1 на 2 сентября 2006 года)я плохо себя чувствовала.Спать легла около одиннадцати ночи. Ночью внезапно проснулась. Казалось, что уже наступило утро - за окном гуляли молнии и гремел гром. Вдруг все стихло, и в комнате за изголовьем моей кровати раздалось тихое потрескивание. Оттуда же, из-за спинки кровати (она стояла впритык к стене, соприкасающейся с верандой) всплыл крохотный шипящий шарик фиолетового цвета. Он описал полудугу на фиолетовой нити, тянущейся за ним, замер на высоте до метра, может, меньше, надо мной и вскоре ... исчез.
В этот момент часы пробили полночь.
Пока светящийся шарик как живой висел надо мной, я тихо млела от восхищения. А потом, когда пропал, мне стало очень страшно и спокойно. Никогда раньше я не испытывала два этих чувства одновременно. Гром и молнии грохотали прямо над нашим домом, порывами налетал сильный дождь. Но мне удалось легко заснуть. А утром от моих вчерашних хворей не осталось и следа. Как рукой сняло..
Наутро в инете я нашла кучу историй о встрече с шаровой молнией, но везде описывалось, что эта самая молния часто калечит и убивает людей, устраивает пожары. И потом люди, как правило, заболевают. А мне наоборот полегчало. Кстати в это же время ( в полночь) моя дочь, живущая совсем в другой стране, неожиданно, в одно мгновение, вдруг почувствовала себя совсем худо - ей казалось, что сейчас она умрет от страха и боли, а сидела в тот момент в кресле у себя дома с любимым мужем. Потом ее так же резко отпустило.
Вот и думаю, что это было? Если шаровая молния, то она была крохотная - сантиметра 3 в диаметре. Но необычная красота того шарика до сих пор волнует меня - и восхищает.
|
|
| | Форум: Свободный разговор |
|---|
| Тема: Design Act 2010 |
|---|
| | Тема: Солнечная система - игровая зона в кубе. |
|---|
| Солнечная система - игровая зона в кубе. [сообщение #24170] |
Вск, 11 Июль 2010 22:09 |
 |
Мастер |
|
|

Солнечная система, ее происхождение и строение.
Где-то вдалеке от звездных систем и планет большой пятиспиральной галактики находимся мы и наша солнечная система. На расстоянии более 80 световых лет от нас находится ближайшая к нам искусственная звезда, однако вторая звездная система уже на расстоянии больше 400 световых лет.
Солнечная система заключена в куб. На грани куба, как в планетарии, наложены изображения различных звезд и далеких галактик, изображения которых были спроектированы самим создателем. Так как ближайшая галактика от нас очень далеко (100 000 световых лет) без подобной "картинки" нам бы казалось что мы живем практически во мраке, однако ночью (особенно ближе к экваторы) мы можем видеть прекрасно нарисованное звездное небо.

Большая часть планет нашей солнечной системы, а так же цивилизации проживающие на этих планетах были созданы примерно 7000 лет назад. Начиная с этого времени в кубе начался большой эксперимент-игра. В игре принимают участие силы "светлые" под предводительством создателя игры (которые создали солнечную систему) и силы темные под руководством зверя. Основная цель и тех и других - довести свои "игрушки" (т.е. нас) до уровня богов. Вторая цель - "снятие урожая".
Так же в игре принимают участи сторонние существа "иноземцы", которые тоже разделились на 2 лагеря. Первые наблюдают за нами и даже помогают немного (это в основном роботизированные цивилизации), вторые стараются нас уничтожить или захватить перед тем как основная игра будет закончена (Цивилизация Драко, Сириуса, Плеяд. Последние больше стремятся нас захватить и перевезти в свои галактики).
Более всего из "вторых" активна цивилизация Драко. Она имеет на земле 3 базы + основную боевую базу на луне (механической планете созданной ими же), на спутниках марса и в зоне астероидного поля.
Что касается Сириуса и Плеяд, то они скорее всего начнут действовать в период окончания инициации на планете Земля т.е. примерно в 2014 году. Их основные силы будут брошены на вывоз выживших людей.
"Первые" же сосредоточены на инициации которая полностью завершится в 2013 году.

Процесс игры происходит следующим образом. Основной игрок - хозяин. Хозяин имеет в своем распоряжении различные души через которые происходит подключение к определенному человеку. Душа выполняет основные приказы хозяина и наживает на "игровой джойстик" для манипулирование человеком-марионеткой. Человек-марионетка же в свою очередь руководствуется своим сознанием (если оно у него есть) по вопросу делать или не делать так как ему говорит его же голова (мысли в голове). Если вы сопротивляетесь какому-либо действию, то создают ситуацию от которой вы не сможете уйти (или вам так кажется что не сможете) и вы (мы) делаем все "как надо".
Стоит сказать что основным элементов в нас самих на ментальном плане является не душа (она около хозяина), а элемент внутреннего "Я" которое находиться у нас в груди. Внутреннее "Я" иногда называют душой, но это ошибка.
Когда же игра закончится? Тут 2 варианта: 1) Когда игра надоест (самый распространенный или когда получаешь главный приз), 2) Когда эту игру невозможно будет выиграть ни одной из сторон, иначе говоря проиграют и "Светлые" и "Темные" и иноземцы.
В 1 и во 2 случае куб перезагрузят для новой игры (либо взамен надоевшей, либо взамен непроходимой). Кстати, момент перезагрузки очень интересен т.к. тут выплывают алгоритмы управления и создания этого мира, а так же теряется связь с марионетками, иными словами люди на время перестанут управляться своими хозяевами (многие просто с ума сойдут т.к. собственного сознания у них нет).
Что касаемо случаев когда игра заканчивается (что тут можно сделать). В 1 случае НИЧЕГО. Вот так не больше и не меньше. Тут ваши хозяева и ваши души все сделают за вас (тут главное не думать "а зачем я это делаю). Так сказать понимающих людей судьба ведет а сопротивляющихся тащит.

Во 2 варианте все гОООраздо сложнее. Мало того что вам нужно обрести свое собственное сознание, осознание, просветление, а затем пробуждение и дальше. Тут ещё нужно сгруппироваться и проработать план действий чтоб ни одна сторона не могла "Получить главный приз". Тут своеобразный простор для действий. Во втором случае тот кто попытается (подчеркиваю слово попытается) это сделать, может очень близко подойти к "главному призу" - фактически обретению уровня бога.
Есть и хорошая сторона при любом раскладе. При перезагрузке данные о вас не стираются, а перезаписываются в новые условия игры. Иными словами если вы этот момент переживете (момент стыка между игровыми силами), то окажитесь в другой игре, где уже не будет ангелов смерти, где жизнь не будет ограниченно 140 годами, где процессия войны будет снижена до предела, ну и куда явится новый "Иисус", который задаст новые стандарты в новой игре.
[Обновления: Вск, 11 Июль 2010 22:23] Измени свое будущее. (НЕТ инициации в 2012 году!)
|
|
| | Тема: Освобождение от круга перерождений. |
|---|
| Освобождение от круга перерождений. [сообщение #23976] |
Сбт, 05 Июнь 2010 20:04 |
 |
Мастер |
|
|
"Создавая желаемое, мы не создаём причин к будущему перерождению, карма исчерпывается и «Я» освобождается." (Бхагават-Гита, из эпоса Махабхарата).

Круг сансары.
Согласно легенде, которую сообщил А.М.Позднеев (1887), происхождение этого изображения связано с Буддой Шакьямуни: «Известно, что один из старейших учеников Шигэмуния – Мутгальвани (Mongalyana...).., занятый делом спасения своей матери, постепенно посещал все царства мира, в которых возрождалась его мать. Таким образом, он побывал во всех двадцати отделениях ада, был в царстве биритов, наблюдал царство животных и людей, посетил царство асуриев и тэнгриев (богов); вместе с ним в те же царства отправлялся и Шарипутра, – первый из учеников Будды. Когда дело спасения матери Мутгальвания было окончено, оба ученика явились к Будде и начали рассказывать сперва четырем своим друзьям, а потом и всем слушателям Будды о мучениях виденных ими в различных царствах мира. Будда, желая сохранить этот рассказ в наставление верующих всех времен и народов, приказал изобразить живописью состояние всех царств, виденных его учениками...»
Те, кто старается побороть в себе «три яда» – алчность, ненависть и неведение, рождаются в более спокойных мирах богов, асуров или людей. Но только человек способен заслужить благую карму, разорвать круг сансары.
"Всякая карма порождается незнаньем." (Авидья).
Желающих самостоятельно освободиться всегда было очень много, но все заканчивалось уже при первых попытках проникнуть через многомерность, то есть неописуемое для нас и понятное только Духу смешение вращающихся оболочек различных миров и объектов, стоящих на пути движения Искателя. И одним из главных препятствий движению всегда была Иллюзия, скрывающая истинную реальность. Освобождение – это всецелое совершенство Сущности, поэтому Знание – единственная причина и (самое главное) возможность освобождения. Знания освобождают от наивности и близорукости, знания вводя нас в мир реальности.
Сознавая свои действия и возможности и получив необходимые знания мы в состоянии творить задуманное. Конечным этапом освобождения является воплощение своего желания, воплощение своей цели, воплощение своей мечты. Создавая задуманное "карма исчерпывается и «Я» освобождается".
|
|
| | Тема: Когда люди узнают, что движет звездами |
|---|
| Когда люди узнают, что движет звездами [сообщение #23727] |
Вск, 09 Май 2010 22:16 |
 |
Мастер |
|
|
Из древнеегипетского папируса. "Когда люди узнают, что движет звездами, Сфинкс засмеется и жизнь на Земле иссякнет."
Когда-то, миллионы лет назад,
На солнечном рассвете мирозданья,
Земля еще была ни рай ни ад,
И человек не знал еще страданья,
Большому Сфинксу в голову пришло:
"Одной Земли, пожалуй, маловато:
На ней возникнет очень скоро зло,
А для добра настанет миг утраты;
Но если вдруг Вселенную создать,
И дать ей силы вечно расширяться,
То зло возможно будет обуздать
Добром, что будет всюду появляться".
Подумав это, Сфинкс сказал слова,
Их повторить сегодня невозможно,
Но только Он их вымолвил едва,
Как в миг один, сначала осторожно,
Но вскоре все смелее и смелей, -
Десятки звезд зажглись на небосводе;
И сотни, даже - тысячи огней
Вдруг заявили о своей природе
И праве неотъемлемом - сиять,
Разрушив мрака призрачные стены,
Путь жизни бесконечной открывать.
И грянули большие перемены:
Бесчисленное множество миров -
Земля была уже не одинока -
Пустились в путь на тысячи веков;
И тьма погасла в космосе глубоком,
Сменив себя на синий полумрак;
Планет засуетились миллионы,
И жизнь кругом возникла - добрый знак, -
Такие Сфинкс установил законы.
Но вскоре Зло возникло на Земле,
И Сфинкс ему до времени позволил
Кружиться во вселенской полумгле,
И мир открылся злой и доброй воле;
Установив законы до поры,
Оставил Сфинкс последние сомненья:
Пустив часы космической игры, -
Заснул глубоким сном до пробужденья.
Он ныне спит, но мы - пока живем
И точно знаем: Он еще проснется,
Что будет? Мы не ведаем о том.
[Обновления: Вск, 09 Май 2010 22:23] Измени свое будущее. (НЕТ инициации в 2012 году!)
|
|
| | Тема: Со времен великого потопа. |
|---|
| Со времен великого потопа. [сообщение #23222] |
Втр, 23 Февраль 2010 15:45 |
 |
Мастер |
|
|

Последний великий потоп произошел 13017 лет назад. Погибло почти 2 млрд. человек. Осталось в живых 1,5 млн. В это время погибла 4 расса (практически полностью) называемая Атлантидой, а так же большая часть 5 рассы (это мы). Большинство выживших - это люди 5 рассы. Читая многие легенды о древнем потопе (Библия сейчас не рассматривается) меня очень заинтересовала Шумерская легенда.
Текст шумерской поэмы о потопе, найденной при раскопках Ниппура, был опубликован Арно Пёбелем в 1914 году. К сожалению, две трети текста на единственной известной табличке разрушено, и содержание поэмы можно реконструировать лишь по аналогии с аккадскими поэмами, хотя шумерская версия могла и отличаться от них (сохранившийся текст предположительно датируется временем I династии Исина).
I таблица подробно рассказывает, как боги, утомлённые тяжким трудом, решили создать человека. Богиня Нинту вылепила из глины 7 мужчин и 7 женщин. Через несколько столетий («не прошло и двенадцати сотен лет») люди расплодились, и шум от их деятельности стал мешать Энлилю. Тогда бог Намтар насылает чуму, но люди, по совету Атрахасиса, приносят богам жертвы и добиваются прекращения чумы.
Согласно II таблице, Адад по приказу Энлиля насылает на землю засуху, но люди, по совету Атрахасиса, строят храм Ададу, и засуха кончается. Тогда совет богов решает устроить потоп, и по требованию Энлиля все боги приносят клятвы.
III таблица начинается с того, как Эйа (Энки) обращается к Атрахасису и сообщает ему о грядущем потопе, а также рисует на земле чертёж корабля и приказывает взять на корабль «зерна и добра, что имеешь, // Жену, семью, родню, рабочих. // Тварей степных, травоядных и диких // Я пошлю к тебе, к твоим воротам». Атрахасис обращается к старейшинам, передав им слова бога, и те помогают ему при строительстве. Когда наступает новолуние, Атрахасис с семьёй и сородичами заходит на корабль. Поднимается буря, Адад, Нинурта и другие боги организуют потоп. Богиня Нинту оплакивает гибель людей. 7 дней и ночей продолжался потоп. Далее разбито около 60 строк текста (в параллельных версиях в этом месте упоминаются птицы).
После лакуны рассказывается, как Атрахасис подносит богам пищу и воскуряет благовония. Боги, почуяв запах, вкушают жертвы. Энлиль, узнав, что некоторые люди спаслись, гневается, а Энки признаётся в том, что помог людям спастись. Тогда богиня Нинту принимает ряд мер, которые должны помешать чрезмерной рождаемости среди людей (появление некоторых демонов, убивающих младенцев, а также запрет рожать некоторым группам жриц).
По толкованию В. К. Афанасьевой, боги вынуждены даровать Атрахасису бессмертие, чтобы не изменить своей клятве: уничтожить всех смертных.
Любопытно и вот что. Двери корабля были засмолены снаружи. Иначе говоря когда хлынула волна потопа корабли погрузился в воду, но благодаря подобному ухищрению смог всплыть. Атрахасис построил не НАДводный, а ПОДводный корабль, а обычные, но тоже большие царские корабли не пережили потоп.
|
|
| | Тема: Рагнарёк (2013). Теме конца света посвящается. |
|---|
| Рагнарёк (2013). Теме конца света посвящается. [сообщение #22668] |
Вск, 10 Январь 2010 21:26 |
 |
Мастер |
|
|
Очень много в последнее время про пророчества майа говорят и о конце света в 2012 году. Я тоже не хочу оставаться в стороне и рассажу о конце света по Рагнарёку.
Рагнарёк (Рагнарок) в германо-скандинавской мифологии — гибель богов и всего мира, следующая
за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.
Предвестием Рагнарёка явились смерть бога Бальдра, а затем нарушение родовых норм, кровавые распри родичей («детей сестёр»), моральный хаос. В «Речах Вафтруднира» («Старшая Эдда») и в «Младшей Эдде» упоминается также трёхгодичная «великанская зима» «Fimbulwinter» (фимбульвинтер), предшествующая Рагнарёку.
Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог Локи вместе с инеистыми великанами — хримтусами и ётунами. Из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Войско сынов Муспельхейма скачет по мосту Биврёст, который при этом рушится.
Но за гибелью мира последует его возрождение: выживают и селятся на месте, где раньше была долина Идаволл (в центре Асгарда) сыновья Одина — Видар и Вали, и сыновья Тора — Магни и Моди, которые наследуют молот Мьёльнир. Возвращаются из царства мёртвых и примиряются между собой Бальдр и его убийца — слепой бог Хёд. Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир и два человека — Лив и Ливтрасир, которые вновь дадут начало человеческому роду.
Пророчество о Рагнарёке сделано мёртвой провидицей Вельвой.
Когда же наступит конец - "Концу мира будет предшествовать страшная зима фимбульветр. Снег повалит со всех сторон, настанут суровые морозы, задуют резкие ветры, и три года подряд не будет лета. Начнутся жестокие войны." Видя, что ни зло, ни добро не могут победить, великан Сурт собирает всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушил ее на землю, закончив битву Тьмы и Света.
Сейчас говорят что Рагнарёк наступит в 2013 году, однако в самом пророчестве нет такой даты.
|
|
| | Тема: Кто силён в саентологической терминологии |
|---|
Кто силён в саентологической терминологии [сообщение #21556] |
Срд, 21 Октябрь 2009 17:30 |
 |
yannus Сообщений: 1780 Зарегистрирован: Сентябрь 2006 Географическое положение: Москва |
Мастер |
|
|
К примеру. Что означает у них
СИ -5000 КРО
или s-5000 kro
|
|
| | Тема: Современный кинематограф в сравнении с ... |
|---|
| Современный кинематограф в сравнении с ... [сообщение #21509] |
Сбт, 17 Октябрь 2009 22:41 |
 |
Ветеран |
|
|
"Кинорепортер в Америке дает самые последние новости, мультипликации Диснея великолепны, среди них попадаются настоящие шедевры, техника американского кино не нуждается в похвалах - всем известно, что она стоит на очень высоком уровне, - но так называемые "художественные" картины просто пугают.
Все эти картины ниже уровня человеческого достоинства. Нам кажется, что это унизительное занятие для человека - смотреть такие картины. Они рассчитаны на птичьи мозги, на тяжелодумность крупного рогатого человечества, на верблюжью неприхотливость. Верблюд может неделю обходиться без воды, известный сорт американских зрителей может двадцать лет подряд смотреть бессмысленные картины. Каждый вечер мы входили в помещение кинематографа с какой-то надеждой, а выходили с таким чувством, будто съели надоевший, известный во всех подробностях, завтрак номер два. Впрочем, зрителям, самым обыкновенным американцам-работникам гаражей, продавщицам, хозяевам торговых заведений - картины эти нравятся. Сначала мы удивлялись этому, потом огорчались, потом стали выяснять, как это произошло, что такие картины имеют успех.
Тех восьми или десяти картин, которые все-таки хороши, мы так и не увидели за три месяца хождения по кинематографам. В этом отношении петух, разрывавший известную кучу, был счастливее нас. Хорошие картины нам показали в Голливуде сами режиссеры, выбрав несколько штук из сотен фильмов за несколько лет.
Есть четыре главных стандарта картин: музыкальная комедия, историческая драма, фильм из бандитской жизни и фильм с участием знаменитого оперного певца. Каждый из этих стандартов имеет только один сюжет, который бесконечно и утомительно варьируется. Американские зрители из года в год фактически смотрят одно и то же. Они так к этому привыкли, что если преподнести им картину на новый сюжет, они, пожалуй, заплачут, как ребенок, у которого отняли старую, совсем истрепавшуюся, расколовшуюся пополам, но любимую игрушку.
Сюжет музыкальной комедии состоит в том, что бедная и красивая девушка становится звездой варьете. При этом она влюбляется в директора варьете (красивый молодой человек). Сюжет все-таки не так прост. Дело в том, что директор находится в лапах у другой танцовщицы, тоже красивой и длинноногой, но с отвратительным характером. Так что намечается известного рода драма, коллизия. Имеются и варианты. Вместо бедной девушки звездой становится бедный молодой человек, своего рода гадкий утенок. Он выступает с товарищами, все вместе они составляют джаз-банд. Бывает и так, что звездами становятся и молодая девушка, и молодой человек. Разумеется, они любят друг друга. Однако любовь занимает только одну пятую часть картины, остальные четыре пятых посвящены ревю. В течение полутора часов мелькают голые ноги и звучит веселый мотивчик обязательной в таких случаях песенки. Если на фильм потрачено много денег, то зрителю показывают ноги, лучшие в мире. Если фильм дешевенький, то и ноги похуже, не такие длинные и красивые. Сюжета это не касается. Он в обоих случаях не поражает сложностью замысла. Сюжет подгоняется под чечетку. Чечеточные пьесы публика любит. Они имеют кассовый успех.
В исторических драмах события самые различные, в зависимости от того, кто является главным действующим лицом. Делятся они на два разряда: древние - греко-римские и более современные - мушкетерские. Если в картине заправилой является Юлий Цезарь или, скажем, Нума Помпилий, то на свет извлекаются греко-римские фибролитовые доспехи, и молодые люди, которых мы видели на голливудских улицах, бешено "рубают" друг друга деревянными секирами и мечами. Если главным действующим лицом является Екатерина Вторая, или Мария-Антуанетта, или какая-нибудь долговязая англичанка королевской крови, то это будет уже мушкетерский разряд, то есть размахивание шляпами с зацеплением пола страусовыми перьями, многократное дуэлирование без особого к тому повода, погони и преследования на толстозадых скакунчиках, а также величественная, платоническая и скучная связь молодого бедного дворянина с императрицей или королевой, сопровождающаяся строго отмеренными поцелуями (голливудская цензура разрешает поцелуи лишь определенного метража). Сюжет пьесы такой, какой бог послал. Если бог ничего не послал, играют и без сюжета. Сюжет неважен. Важны дуэли, казни, пиры и битвы.
В фильмах из бандитской жизни герои с начала до конца стреляют из автоматических пистолетов, ручных и даже станковых пулеметов. Часто устраиваются погони на автомобилях. (При этом машины обязательно заносит на поворотах, что и составляет главную художественную подробность картины.) Такие фильмы требуют большой труппы. Десятки актеров выбывают из списка действующих лиц уже в самом начале пьесы. Их убивают другие действующие лица.
Говорят, фильмы эти очень похожи на жизнь, с той только особенностью, что настоящие гангстеры, совершающие налеты на банки и похищающие миллионерских детей, не могут и мечтать о таких доходах, какие приносят фильмы из их жизни.
Наконец, фильм с участием оперного певца. Ну, тут, сами понимаете, особенно стесняться нечего. Кто же станет требовать, чтобы оперный певец играл, как Коклен-старший! Играть он не умеет и даже не хочет. Он хочет петь, и это законное желание надо удовлетворить, тем более что и зрители хотят, чтоб знаменитый певец пел как можно больше. Таким образом, и здесь сюжет не имеет значения. Обычно разыгрывается такая история. Бедный молодой человек (хотелось бы, конечно, чтоб он был красивым, но тут уже приходится считаться с внешними данными певца, - животик, мешки под глазами, короткие ножки) учится петь, но не имеет успеха. Почему он не имеет успеха, понять нельзя, потому что в начале учебы он поет так же виртуозно, как и в зените своей славы. Но вот появляется молодая красивая меценатка, которая выдвигает певца. Он сразу попадает в "Метрополитен-опера", и на него вдруг сваливается колоссальный, невероятный, сногсшибательный, чудовищный и сверхъестественный успех, такой успех, какой не снился даже Шаляпину в его лучшие годы. Вариант есть только один: успеха добивается не певец, а певица, и тогда, согласно шекспировским законам драмы, роль мецената играет уже не женщина, а богатый привлекательный мужчина. Оба варианта публика принимает с одинаковой радостью. Но главное - это популярные арии, которые исполняются по ходу действия. Лучше всего, если это будет из "Паяцев", "Богемы" или "Риголетто". Публике это нравится.
Во всех четырех стандартах сохраняется единство стиля.
Что бы ни играла голливудская актриса - возлюбленную крестоносца, невесту гугенота или современную американскую девушку, - она всегда причесана самым модным образом. Горизонтальный перманент одинаково лежит и на средневековой голове и на гугенотской. Здесь Голливуд на компромисс не пойдет. Любая уступка истории - секиры так секиры, аркебузы так аркебузы, пожалуйста! Но кудри должны быть уложены так, как это полагается в тысяча девятьсот тридцать пятом году. Публике это нравится. Средних веков много, и не стоит из-за них менять прическу. Вот если она изменится в девятьсот тридцать седьмом году, тогда будут укладываться волосы по моде тридцать седьмого года.
Все исторические драмы представляют собой одну и ту же холодную американскую любовь на разнообразных фонах. Иногда на фоне завоевания гроба господня, иногда на фоне сожжения Рима Нероном, иногда на фоне картонных скандинавских замков.
Кроме главных стандартов, есть несколько второстепенных, например, картины с вундеркиндами. Тут дело зависит уже от случая. Надо искать талантливого ребенка. Сейчас как раз такое даровитое дитя найдено - это маленькая девочка Ширли Темпл. Детский сюжет есть один - дитя устраивает счастье взрослых. И пятилетнюю или шестилетнюю девчушечку заставляют за год сниматься в нескольких картинах, чтобы устроить счастье ее родителей, которые зарабатывают на своей дочке, словно это внезапно забивший нефтяной фонтан.
Кроме того, попадаются картины из жизни рабочего класса. Это уже совсем подлая фашистская стряпня. В маленьком городочке, на Юге, где идиллически шумят деревья и мирно светят фонари, мы видели картину под названием "Риф-Раф". Здесь изображен рабочий, который пошел против своего хозяина и хозяйского профсоюза. Дерзкий рабочий стал бродягой. Он пал весьма низко. Потом он вернулся к хозяину, легкомысленный и блудный сын. Он раскаялся и был принят с распростертыми объятиями.
Культурный американец не признает за отечественной кинематографией права называться искусством. Больше того: он скажет вам, что американская кинематография - это моральная эпидемия, не менее вредная и опасная, чем скарлатина или чума. Все превосходные достижения американской культуры - школы, университеты, литература, театр - все это пришиблено, оглушено кинематографией. Можно быть милым и умным мальчиком, прекрасно учиться в школе, отлично пройти курс университетских наук - и после нескольких лет исправного посещения кинематографа превратиться в идиота."
Интересны впечатления Ильфа и Петрова от посещения Голливуда ("Одноэтажная Америка", 1935 год)
|
|
| | Тема: Пробуждение жизни (фильм). |
|---|
| Пробуждение жизни (фильм). [сообщение #21264] |
Чтв, 01 Октябрь 2009 20:23 |
 |
Мастер |
|
|
Фильм про ОС и сны. Производство 20 век FOX. Рекомендую.
Главный герой фильма встречается с различными людьми и слушает их размышления на философские и эзотерические темы (реинкарнация, смерть и жизнь, эволюция), которые позже концентрируются вокруг природы сна и практик осознанных сновидений. Также персонажи фильма высказываются по различным вопросам отношения к жизни . За этими разговорами главный герой понимает, что всё происходящее вокруг ему снится и он не может выбраться из этого сна.
Посмотреть можно здесь http://vkontakte.ru/video19354089_132415433
|
|
| | Тема: О бабовщине в "армии" |
|---|
| О бабовщине в "армии" [сообщение #17928] |
Втр, 05 Май 2009 00:05 |
 |
Мастер |
|
|
Мне понравилось наблюдение одного сослуживца. Говорящее что не всё так запущено может быть как это представляется и может быть есть надежда кое что исправить в лучшую сторону...
| Цитата: | Для начала: я отбывал армейскую повинность в 1986-8 годах, место - в/ч 23573, Витебск, военно-транспортная авиация. Младший сержант, комод роты охраны. Параллельно - господин оформитель, практически расконвоированный ссыльнопоселенец - имеющий право выхода за забор на уведомительном, а не разрешительном условии. Перестарок, хотя и не очень намного: в армию попал в 20 лет.
Таким образом, я имел возможность всю эту пакость наблюдать несколько с отстраненной позиции. Не то чтобы она меня не коснулась, но коснулась вскользь, оставив не раны, но царапины, и не рубцы, но легкие покраснения.
В части моей дедовщина была по общеармейской шкале просто на беспардонно низком уровне. В моей роте (роте охраны) ее практически не было.
Поэтому все доводы за то, что "в группах принудительного членства" без дедовщины поддерживать дисциплину невозможно - пардон, просто попытки (допускаю, не желая того) оправдать существование дедовщины. Группами принудительного членства являлись и описанные Солженицыным шарашки. После прочтения его книг впечатление, что там цвела дедовщина, не возникает.
Без дедовщины поддерживать порядок можно, и вполне даже запросто. Достаточно воли и любви к своей работе. Маиор Александр Матвеевич Галеев, о котором я писал (см. "Избранное"), любил свою работу. Иногда из моих писаний образ маиора встает в несколько карикатурном свете, но малообразованный Матвеич, хотя и не хватал с неба звезд целыми галактиками, достоин искреннейшего уважения. Он искренне верил в мирный характер совецкой армии и ненавидел войну. Патроны он часто называл "это говно". В роте охраны, если кто не знает, патроны - вещь столь же обыденная, сколь обыденной является сапожная вакса. Каждый раз, идя в караул, солдат получает 60 патронов, снаряжает магазин, а после караула разряжает и сдает "это говно" взад в оружейную комнату. Матвеич называл патроны этим термином потому что они несут смерть.
Галеев получил маиора на строевой роте лично из рук командующего за многолетнее отсутствие ЧП. Кто не понимает - в роте, где в условиях совецкой армии или расейской "армии" солдаты постоянно имеют на руках заряженные автоматы, много лет без ЧП - это уникальная редкость.
Если вы ожидаете, что сейчас я открою невероятные секреты подавления дедовщины - перестаньте ожидать. Маиор Галеев просто делал свою работу хорошо.
Кстати, сразу отвечу на вопрос - подшивал ли я кому воротнички, будучи духом? - ДА! Я, даже будучи сержантом, неоднократно подшивал воротнички тем, кто был старше сроком сужбы. А теперь держитесь за что у вас там можно удержаться: бывало, что и деды, и дембеля подшивали воротнички мне, духу. ДА, ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО Я НЕ УСПЕВАЛ!!!!
Маиор Галеев "всего-навсего" сделал дедовщину невозможной. Когда солдаты понимают, что это не кампания и не поветрие, они просто-напросто начинают жить по-человечески, даже в гнусных условиях советской армии и расейской "армии".
КАК???
1) Давно-давно, с самого начала бытности Галеева на роте, было заведено, что взводные куски приходят в роту за полчаса до подъема и уходят через час после отбоя. Конечно, и остатка ночи достаточно для дедовской самодеятельности, но Матвеич периодически наведывался в роту в любой час ночи, и требовал того же от замполита, старшины и прапоров. Это, повторяю, была не кампанейщина - раз закрутили гайки, а потом *****. Эта практика, заведенная Галеевым много лет назад, неукоснительно соблюдалась. Редкая ночь обходилась без визита, а то и двух-трех, офицеров или кусков.
2) Будучи в расположении роты в дневное время, прапора не сидели в канцелярии, а постоянно барражировали в и вокруг роты. А что делается в бытовке? А не проводят ли молодые солдаты подозрительно много времени в сортире? (если да, то по какой причине? просто запор или они там ****** толчки за дедов?) А кто пилотирует Машку по взлетке? (натирает центральный проход казармы специальной дурой со щетками на нижней поверхности). А кто стоит на тумбочке? Тот дневальный, кому положено по расписанию или самый молодой из наряда? А кто моет сортир? Было создано и неукоснительно соблюдалось расписание, какая смена дневальных делает какую работу - скажем, сортир - за первой сменой, казарма - за второй, подсобные помещения и участок двора - за третьей. Наряды компоновались по возможности из однопризывников.
3) Маиор завел обязательную сдачу солдатами-первогодками денег в ротный сейф. Получил перевод - сдал в сейф, надо тебе сколько-то на чайник - возьми, но не больше трешки, а в городской увал - не больше десятки, а если больше надо - объясни, зачем. Ущемление свобод? Ничуть. Кускам было строго-настрого приказано выдавать деньги в пределах трешки (десятки) без вопросов и не увязывая выдачу денег с успехами или провинностями солдата. Надо тебе - возьми. Надо больше (часы купить, к примеру) - прапор предложит сходить с тобой вместе, но если ты не хочешь, не станет навязываться. Зато в роте не было ни воровства, ни пьянства, ни поборов.
4) lparhom, на которого ссылается ella_p, пишет: И наконец, что меня поразило больше всего. Весь личный состав, каждого в отдельности, каждый вечер перед отбоем осматривают на предмет следов неуставных отношений. При обнаружении любой царапины-ссадины заставляют писать объяснение где и при каких обстоятельствах эти царапины получены. Причем доходит и до курьезов, когда приходиться писать целый лист объяснений того, как ты поцарапался об собственную кровать. Ха! новости! У Галеева эта практика была заведена спокон веку. Ну, положим, не каждый вечер, но пару раз в неделю - отдай и не греши. Заодно выяснялось, не получается ли так, что у дедов все портянки - пятой стирки, а у духов - либо нулевые, либо древняя рвань. (нулевые портянки неудобны, самый лучший возраст портянок - от третьей до десятой стирки)
5) Галеев был слуга царю, отец солдатам. Караульный грузовик постоянно мотался по Витебску: маиор, бредя по городу по своим делам, постоянно посматривал, что бы обратить в доход роте. Там - куча металлолома, тут - городские власти пообрезали деревья, можно набрать тонн пять дров. Вторсырье он куда-то толкал, а полученный неучтенный нал держал в ротном сейфе - оттуда брались деньги на торты на дни рождений, а то и на часы на подарки отличившимся.
6) Матвеич не допускал текучки кадров. Редко-редко в роту приходили солдаты со стороны. Но если кто-то приходил, особенно на втором году, и начинал быковать, маиор моментально находил любой предлог (это несложно), за неделю, максимум - две быкующий солдат проходил все этапы лестницы взысканий от устного замечания до ареста, и через эти две недели Галеев волок его в прокуратуру. Есть (во всяком случае, в совецкой армии была) такая мера профилактики преступлений - "прокурорское предостережение". Бык бывал посажен в кабинете прокурора на стульчик, выслушивал лекцию о правах и обязанностях, о последствиях нарушений, и по окончании лекции подписывал это самое "прокурорское предостережение" - типа, ознакомлен, в курсе всех возможных последствий и отдаю себе отчет в том, что если не возьмусь за ум, то следующей мерой по отношению ко мне без промежуточных этапов будет уголовное дело. За все годы Галеев реально отдал под суд человека три, но таки ОТДАЛ, а не грозился. И все это знали, и знали, что маиор ни на секунду не поколеблется повторить опыт. Бык возвращался в казарму ласковым телком.
7) Галеев аккуратнейше вел диспрактику. Все проступки и замечания скрупулезно записывались, равно как и поощрения, и у любого солдата всегда было за что его при желании можно было пошантажировать. Кого - чем. Кого - губой, кого - просто лишением увольнения. Александр Матвеевич знал, что даже брутальнейший дед за увольнение на целый день к своей зазнобе способен не просто до блеска вымыть сортир, но сделать это с радостным напеванием. А тут и сортир мыть не надо - просто веди себя человеком.
8) Стукачество. Галеев, естественно, нуждался в информации с низов, но к стукачеству не принуждал. Да в роте и не было больших проблем - ежедневная работа велась хорошо, проблемы давились в зародыше. Но стукачи в роте были. Я, например. Меня шантажом заставил принять предложение о сотрудничестве полковой особняк. В мою задачу входило стучать на своего однопризывника и земляка Володю Т. Я был оформителем полкового уровня, а Вова - дивизионного. Задачи стучать на других у меня не было, а с Володей (которого также вынудили согласиться стучать на меня) мы встречались то у меня, то у него в художках и под хорошую еду и импортный растворимый кофе писали еженедельные доносы друг на друга, потом совместно их редактировали и в разное время несли особняку. Думаю, кстати, что особняк их и не читал. Он просто должен был изображать активность - и он ее изображал. Но знакомство с особняком дало мне еще одну привилегию: я узнал, кто в роте заведует "корреспондентской сетью" тех стукачей, которые дожны были информировать особняка о ротных событиях. Это оказался старший прапорщик С., кстати, очень приличный человек. Потерял ли я хоть часть своего уважения к ст. пр-ку С.? Нет. Будучи парой лет старше и имея некое, хоть и не высшее, образование я понимал: в роте, где все постоянно ходят с заряженными автоматами, такое должно быть непременно. Как-то уже после дембеля я спросил его - ну на какие факты в основном стучали? С. ответил - а на психологическое состояние. Типа, у Иванова была крупная ссора с Петровым. Поэтому их обоих неделю лучше ставить не в караул с оружием, а по роте, либо в столовую, либо на КПП, а лучше всего - в город, в патруль - там заодно и помириться легче. А вы думали, стукачество - это непременно во вред??
Конечно, были и еще какие-то способы, обо всех в одном посте не написать. Но мораль проста: ДЕДОВЩИНА - НИКАКАЯ НЕ НЕИЗБЕЖНОСТЬ.
Мой "Галеев" - это майор Листопад И.В.
Белорус, "военная косточка", знавший все ПСС Ленина, как "отче наш", а потому в приватных беседах позволял себе с ним спорить; на полигоне, стрельбище, учебных классах он мог все то же, что и мы, молодые.
Наш батальон во многом благодаря ему держал 1-место среди морпех подразделений всех флотов по боевой подготовке.
В 1992-м он покончил с собой, когда понял, что с этой страной ему больше не по пути.
Бескомпромиссный был человек.
Было бы странно, если я стал бы другим, правда?
|
http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=1 8015&for_reply=text
|
|
| | Тема: ТЕЛЕГОНИЯ |
|---|
| | Тема: зеркала Козырева |
|---|
| | Тема: И вновь Нострадамус! |
|---|
| | Тема: Неземные миры земных художников |
|---|
| Неземные миры земных художников [сообщение #12696] |
Чтв, 17 Июль 2008 08:01 |
jolyg666 Сообщений: 40 Зарегистрирован: Апрель 2007 |
Пользователь |
|
|
http://museum.mith.ru/
88888888888
[Обновления: Втр, 12 Август 2008 00:01] от Модератора
|
|
| | Тема: Русский Язык |
|---|
| | Тема: Хрустальный череп Лубаантуна |
|---|
| | Тема: эпоха Козерога |
|---|
| эпоха Козерога [сообщение #11678] |
Птн, 25 Апрель 2008 17:31 |
jolyg666 Сообщений: 40 Зарегистрирован: Апрель 2007 |
Пользователь |
|
|
Вечные колеса катятся дальше, и Земля вступает в новую эпоху под знаком Козерога и дополняющего созвездия Рака. Люди снова направляют свое внимание на землю, замечая, что при больших знаниях они все же знают очень мало о своей замечательной матери-земле.
Знак Козерога принадлежит земному лику Бога, и задача людей -- покорить землю. Они создают специальную машину по тому же принципу, что и наша дуга завета. С ее помощью они управляют весом вещества, то есть могут либо преодолевать земное тяготение, либо, благодаря ультраматериальным излучениям, сильно увеличивать его. Связь между людьми идет прямо через землю -- в глубине гор -- по коротким прямым линиям вместо длинного пути вокруг земли. Эта новая машина излучает энергию, которая дематериализует все перед собой, то есть двигается быстро вперед, свободно, без остановок и препятствий. Одновременно она сгущает и делает твердыми излучениями позади себя, восстанавливая вещество земли в своем первоначальном состоянии. Люди побеждают материю материей, энергией ультравещества. Это позволяет им проникнуть в глубины земли и поставить на службу человечества огромные силы и энергию, такие как первичные, изначальные вулканы.
Комбинация знаков Козерога и Рака сильно влияет на духовную жизнь человечества. Великий учитель этой эпохи открывает людям неизмеримые силы, скрытые в глубине человеческой души. Имеющие ключ к этим источникам силы владеют способностями, которые невежественные называют "сверхнормальными". Всюду на земле я вижу общественные школы, где даже маленькие дети учатся приобретать эти высшие способности, с помощью таких упражнений, которые у нас разрешено практиковать только кандидатам в священнослужители.
Это высокое и замечательное знание распространяется все более широкими кругами, достигая все большего числа людей.
Видения вдруг побледнели, и я вернулась в обычное состояние сознания. Птахотеп помог мне встать и так закончил инструкции на этот день:
"Ты видишь, что жители земли получают инициацию сначала малыми группами, а потом все большими и большими, взаимосвязанными друг с другом. Человек может быть инициирован индивидуально, в пределах своей жизни, и целая нация может получить посвящение, если она прокладывает путь к высшему уровню развития и выполняет свою задачу на земле. И, наконец, весь мир получит инициацию, завершив полный круг четырех ликов Бога, переживая ступень за ступенью все стадии инициации в систематическом развитии и, наконец, достигнув полного одухотворения -- спасения от материи. По земным мерам для этого нужны века и века. Несчетное число раз Земля будет проходить через зодиакальный круг как в земных, так и в космических годах.
Я показал тебе только малую часть этого очень долгого пути развития. История человека на Земле -- не дело случая. Каждая ступень развития имеет место согласно божественному провидению, по божественному плану. Человек может проделать этот бесконечно долгий путь в течение одной единственной жизни, если он концентрирует свою волю исключительно на этой цели".
Элизабет Хейч ПОСВЯЩЕНИЕ
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=2403.zip
|
|
| | Тема: Planet X |
|---|
| Planet X [сообщение #10905] |
Сбт, 08 Март 2008 07:02 |
shu1976 Сообщений: 22 Зарегистрирован: Апрель 2007 |
Новичок |
|
|
http://www.canada.com/topics/technology/science/story.html?id=ad663127-e12a-4050-a59c-12c3253f99b6&k=68870
PROMT:
| Цитата: | Ученые в японском университете сказали в четверг, что они верили другой планете до двух третей, размер Земли двигался по кругу в далеких пределах солнечной системы.
Исследователи в Университете Кобэ в западной Японии сказали, что вычисления, используя компьютерные моделирования вели их, чтобы заключить, что это был только вопрос времени прежде, чем таинственная "Планета X" была найдена.
"Из-за очень холодной температуры, ее поверхность была бы покрыта{охвачена} льдом, ледяным аммиаком и метаном," Профессор университета Кобэ Тадаши Макэй, свинцовый исследователь, сказал агентству Франс Пресс.
Рассмотрите Большее Изображение{Образ}
Эта иллюстрация, выпущенная Университетом Кобэ показывает планету - половина размера Земли - который, как полагают, находится во внешних пределах солнечной системы. Исследователи в Университете Кобэ сказали, что их теоретические вычисления, используя компьютерные моделирования ведут их, чтобы заключить, что это был только вопрос времени прежде, чем долгожданная "Планета X" была найдена.
AFP/HO
Электронная почта другу
Дружественный принтер
Шрифт:
Исследование Макэй и исследователем Патриком Ликокой будет издано в апрельской проблеме{выпуске} американского Астрономического Журнала.
"Возможность высока, что все же неизвестное, небесное тело класса планеты, измерительные 30 процентов к 70 процентам Геомагнитной массы, существует на внешних краях{гранях} солнечной системы," сказало резюме исследования, выпущенного Университетом Кобэ.
"Если исследование проведется в широкой шкале, то планета, вероятно, будет обнаружена через меньше чем 10 лет," сказало это.
Планета X - так называемый учеными, поскольку это все же ненайдено - имела бы продолговатую эллиптическую солнечную орбиту и окружала бы от солнца каждая тысяча лет, команда сказала, оценивая, что ее радиус был 15 - 26 миллиардов километров.
Исследование прибывает спустя два года после того, как школьные учебники должны были быть переписаны, когда Плутон был загружен из списка планет.
Плутон был обнаружен американским астрономом Клайдом Томбогом в 1930 в так называемом поясе{ремне} Kuiper, цепь ледяных осколков во внешних пределах солнечной системы.
В 2006, спустя почти десятилетие после смерти Томбога, Международный Астрономический Союз постановил, что небесное тело было просто карликовой планетой в загроможденном поясе{ремне} Kuiper.
Астрономы сказали продолговатую орбиту Плутона, с которой перекрывают с тем из Нептуна, исключая это из того, чтобы быть планетой. Это определило солнечную систему как состоящий исключительно из классического набора Ртути, Венеры, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна.
Команда отметила, что больше чем 1 100 небесных тел были найдены во внешних пределах солнечной системы с середины 1990-ых.
"Но это был бы первый раз, который обнаружит небесное тело этого размера, который является намного большим чем Плутон," сказал Макэй.
Исследователи настраивают{устанавливают} теоретическое смотрение модели, как отдаленная область солнечной системы развилась бы за прошлые четыре миллиарда лет.
"В том, чтобы придумывать объяснение небесных тел, мы думали, что будет самым естественным принять{предположить} существование все же неизвестной планеты," сказал Макэй.
"Основанный на нашей гипотезе, мы вычисляли, как осколки отодвинулись прошлые четыре миллиарда лет. Результат соответствовал фактическому движению небесных тел, которые мы можем наблюдать{соблюдать} теперь," сказал он.
Он надеялся об исследовании Университетом Кобэ, Университет Гавайев и Национальный Центральный Университет Тайваня.
"Мы ожидаем, что продолжающийся объединенный астрономический проект наблюдения в конечном счете обнаружит Планету X," сказал Макэй.
|
|
|
| | Тема: Что из себя выбрасывает Земля при извержении вулканов |
|---|
| Что из себя выбрасывает Земля при извержении вулканов [сообщение #9794] |
Втр, 15 Январь 2008 23:00 |
Frezer Сообщений: 7 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Россия |
Новичок |
|
|
Я много читал на эту тему. Вылетает от туда вся таблица Менделева. И еще то что мы не знаем. С Бабиковым я согласен в теории строеня земли. И с его таблицей Сверх тяжелых элементов.
И еще читал- "Все начальные цивилизации формировались вблизи гор. Так как это позваляло, при повышенном радиоционным фоне, приспособится к окружающему миру". То есть Быстрые мутации, от покаления к поколению.
С важением к форумчанам
Александер.
Все гениальное просто!
|
|
| | Тема: Бабиков и иже с ним... |
|---|
Бабиков и иже с ним... [сообщение #7983] |
Птн, 28 Сентябрь 2007 19:25 |
 |
nikto Сообщений: 1480 Зарегистрирован: Январь 2007 |
Мастер |
|
|
Всё что у кого осталось от бабиковского разоблачения.
Я есть и меня нет, а зовут меня nikto
|
|
| | Тема: О тренингах личностного роста. |
|---|
О тренингах личностного роста. [сообщение #7884] |
Чтв, 27 Сентябрь 2007 15:42 |
 |
Мастер |
|
|
По их заявлениям - полезные упражнения, помогающие найти самого себя, смысл в жизни и обрести необретаемое, понять непонятное, определить неопределимое, уверить в неувероваемое.
См. список уверений на фото.
Которыми якобы может обладать счастливый участник после прохождения курса. Выглядит весьма привлекательно.
Но что-то здесь не так.
Методы, которым пользуются на тренингах таковы: транс, внушение, сильные психологические и эмоциональные нагрузки на участников.
Бизнес строится на модели сетевого маркетинга: участникам на тренинге бессознательно и сознательно внушается, что необходимо вовлекать других участников. Таким образом, эти организации не показывают большой рекламной активности - участникам тренингов также внушается, что ни в коем случае нельзя рассказывать посторонним о том, что на самом деле происходит на тренинге. В результате прохождения всех уровней личностного роста, из человека получается зомбированный член общества: смещаются жизненные идеалы, жизнь делится на "до и после", снижаются интеллектуальные способности, напрочь убивается способность к оценке и анализу действительности.
Участников тренинга вводят в инфантильное состояние, давая им ощущение всемогущества и заставляя мыслить примитивными категориями.
В отличие от приспешников дианетики, прошедших «мозгополоскание» не заставляют продавать все имущество и не выкидывают на улицу. Организаторы на это постоянно акцентируют. Мол мы не секта какая неб. Всё полностью научно, никакой эзотерики.
После прохождения всех этапов тренинга, круг знакомых тоже существенно снижается. Контакты (по моим наблюдениям) делятся на тех, кто был с человеком в тренингах и кто ещё не прошёл тренинг. Естественно отношения с людьми которые не желают проходить тренинг и не принимают рекламу «личностного роста» охладевают. Возникает некий вакуум, куда деться новопродвинутым освобождённым от «комплексов» и тяжести «вредоностных программ» людям?
Поэтому около некоторая часть участников остаются подрабатывать в компании (помогать в организации), другая же половина "покидает" организацию с абсолютно промытыми мозгами, искренне считая, что тренинг - лучшее, что с ними случалось в жизни, продолжая активно распространять информацию о нем среди своих знакомых и в интернете.
Тренинги для бизнеса.
Тут все немного проще. Решается на уровне руководства. Продавец тренингов уверяет его, что после нашей «обработки» ваш персонал неизбежно повысит свои деловые качества, в результате возрастёт уровень продаж, эффективность, коммуникация, исчезнет зависть грусть и проблемы.. и т. д. И это всё благоприятно скажется на бизнесе. Надо всего лишь парочку выходных согнать ваш персонал на наши мероприятия и проконтролировать посещаемость.
Стоимость курсов.
Различна. В зависимости от степени вовлечения и того что вы желаете получить может быть От 400 рублей до 10 000 долларов и более. Как правило на тренинги приходят люди с проблемами, и он действительно "решает" их - люди попадают в атмосферу всеобщей любви, понимания, им кажется, что они познают настоящую дружбу и отношения. И они действительно счастливы.
До конца ответить на этот вопрос я и сам не смог.Но все же склоняюсь к убеждению, что насилие над человеком в любой форме (а введение в транс, обман при формулировании целей и задач тренинга, внушение ложных идеалов и жизненных целей) - именно это я считаю некой формой психологического гербалайфа, антигуманно и неприемлемо.
О тренерах. Кто ведёт курсы.
В основном это молодые люди Не заграничные гуру, не продвинутые интеллектуалы, не врачи не специалисты. Обычные вчерашние школьники, возможно даже не психологи. По замыслу организаторторов тренер должен быть максимально приближен к народу.
Вот мол я такой же как и вы - неуверенные комплексующие посредствнности, пришли сюда узнать как жить у меня вчерашнего такого же неудачника. Теперь я приезжаю сюда на своёй большой машине и учу вас уму разуму, как покончить со своими установками. Наглядный пример Вы и Я. Хотите быть такими же.. Слушайте, внимайте.
Но не везде. Специалисты всё же есть. Пытаются подрабатывать и те которые ведут личные консультации. Быстро заработать на хлеб насущный. Одно дело когда общаешься с 1 пациентом в течении часа. Другое дело с 50 за это время. В материальном плане, вещи не сравнимые.
А как решения проблем для каждого отдельного человека?
Здесь эффективность минимальна. Так как тренер работает с командой. Командная игра в зависимости от целей тренинга не подразумевает разбираться с каждым отдельно, погружаться в его жизнь никто не будет.
Возможно, если тренер сам ведёт некую группу то потом он перетягивает клиентов к себе, понимая, что есть вещи, которые не решат никакие лозунги роста.
http://helppsi.blogspot.com/2007/09/blog-post_27.html
[Обновления: Птн, 28 Сентябрь 2007 02:40]
|
|
| | Форум: Эзотерическая попса |
|---|
| Тема: Увеличение частоты вибраций на планете. |
|---|
| Увеличение частоты вибраций на планете. [сообщение #22913] |
Пнд, 01 Февраль 2010 18:49 |
 |
Мастер |
|
|
Увеличение частоты вибраций, а следовательно и восприятия реальности планируется в очень ближайшее время на нашей планете.
Существует так называемая "частота Шумана" (The Schumann Frequency), или резонанс Шумана, – это волна, исходящая от планеты ("сердцебиение" – ритм Земли).

Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.
Земля и её ионосфера — это гигантский сферический резонатор, полость которого заполнена слабоэлектропроводящей средой. Если возникшая в этой среде электромагнитная волна после огибания земного шара снова совпадает с собственной амплитудой (входит в резонанс), то она может существовать долгое время.

Она была настолько стабильной долгое время, что военные настраивали по ней свои приборы. Однако, частота Шумана начала возрастать. Точная частота резонанса - 7.83 Гц. Также имеются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. На более высоких частотах резонансы становятся почти незаметными. Эти частоты практически совпадают с частотами альфа и бета ритмов головного мозга человека.
Что интересно, увеличение частоты колебаний (вибраций) до 11 Гц загоняет наше сознание в сон т.к. 13-15 Гц уже частота бета-ритма, а бета-ритм это ритм бодрствования человека.
Выделяют пять основных групп волн мозга.
Дельта-волны (0,5-3 Гц): Появляются в период глубокого сна, транса, гипноза.
Тета-волны (4-7 Гц): Возникают во время сна, глубокой релаксации и медитации. Увеличивают способности памяти, фокусировку внимания, стимулируют фантазию, способствуют ярким снам. Некоторые люди отмечают, что полчаса тета-волн в день заменяют 4 часа обычного сна.
Альфа-волны (8-12 Гц): Фиксируются в состоянии, пограничном между сном и пробуждением, медитации, вызывают положительные эмоции, чувство комфорта и гармонии. Используются в различных «скоростных» методиках аудио/видеообучения, например, на кассетах с курсами по изучению иностранных языков. Даже чтение учебника под тета-волны способствует большему усвоению материала. В альфа-диапазоне лежит также полоса частот, известная как «резонанс Шульмана» (частоты, резонирующие с магнитным полем Земли).
Бета-волны (13-30 Гц): Возникают в активном, бодром состоянии. Высокая активность бета-волн всегда соответствует большому выделению стресс-гормонов.
Гамма-волны (30 Гц и выше): идут бок о бок с понятиями «гиперсознание», «гиперреальность». Во всяком случае, так полагает лауреат Нобелевской премии, сэр Фрэнсис Крик и некоторые другие ученые.
Справедливости ради стоит заметить чтобы подобное произошло (13-15 Гц), необходимо, чтобы либо диаметр Земли уменьшился на несколько сотен километров, либо нижняя граница ионосферы поднялась с обычных 60-70 до 300-400.
|
|
| | Тема: Mr. Freeman работает на масонов. |
|---|
| Mr. Freeman работает на масонов. [сообщение #22385] |
Втр, 22 Декабрь 2009 21:13 |
 |
Мастер |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=e_VNMF7He8E - основной релиз нового видео Mr. Freeman, part 4
На данный момент просмотров более 40000.
В этом клипе Mr. Freeman показывает свою истинную изнанку. Проект Freeman работает на масонов и доказательство этому - символика используемая в клипе.

Символ перевернутого креста. Я уже писал об этом в статье "Истинная вера"
http://alexmyzin.livejournal.com/5941.html

В этом кадре показанна змея кундалини.

Измененная звезда давида.

Это символ перевернутого, а затем сломанного креста Иисуса Христа. Обозначает ненависть и презрение к христианству. Также известен, как «символ мира» (пацифизма) с 1958 года, но до этого символ использовался и используется людьми занимающимися оккультизмом, как символ побежденного христианства. Некоторые люди носят этот символ, даже не подозревая, что он означает.

Древний символ кольца силы.

А вот и наш любимый и прекрасный масонский глаз.

[Обновления: Втр, 22 Декабрь 2009 21:14] Измени свое будущее. (НЕТ инициации в 2012 году!)
|
|
|
Страниц (3): [1 ]
Текущее время: Чтв Сен 9 13:38:26 MSD 2010
Время, затраченное на генерацию страницы: 0,70319 сек. |